Menu

Какая температура должна быть в заднем проходе при беременности



Как определить аппендицит по температуре в прямой кишке

Симптоматика аппендицита многими изучена не раз. Все знают, что при появлении резкой боли справа, нужно сразу же посетить врача. Однако немногие догадываются, что кроме привычных многим признаков, можно диагностировать развитие такой серьезной патологии по температуре в заднем проходе. Ведь при аппендиците она меняет свои показатели.

По каким причинам мерить температуру в попе так важно

Прямая кишка достаточно важный отдел кишечника. Во-первых, она представляет собой конечную часть кишечника. Во-вторых, он достаточно близко к аппендиксу, чем все остальные системы тела. И очень серьезно реагирует на какие-либо изменения, которые могут происходить в пищеварительном тракте.

Замеры такого показателя, как температура, в заднем проходе дает возможность получить довольно четкое представление о развитии и течении проблемы. Так, например, температуру в прямой кишке часто замеряют при беременности.

Какие показатели должны быть

Температура в заднем проходе вполне способна рассказать о начавшемся аппендиците. Медики говорят, что нужно смотреть, какие показатели вы видите на градуснике. Так, например, при начавшемся воспалении в теле, цифры на градуснике подпрыгнут существенно.

Специалисты говорят, что придется провести два замера. Ведь, чтобы понять, что речь идет действительно об аппендиците, следует сравнить температуру в заднем проходе с той, что замеряется в подмышечной впадине. Согласно утверждениям медиков, если она на 10 градусов выше, чем тот показатель, который вы получили при замере подмышкой, то с максимально возможным исходом можно смело говорить, что у вас аппендицит.

Причем важно даже то, в какой подмышечной впадине вы замеряете температуру. Доказано, что при аппендиците в правой подмышке она будет выше. Это так называемый симптом Видмера.

Правила замера температуры

Чтобы получить максимально корректный результат, температуру в заднем проходе необходимо мерить правильно. Так, например, рекомендуется делать это в спокойном состоянии. Поэтому обычно такие замеры производят с утра, когда только человек проснулся и не начал активно двигаться. Доказано, что любая активность тут же повышает температуру в прямой кишке на некоторое количество градусов.

Поэтому стоит подготовиться к такому ответственному делу заранее и положить на прикроватный столик градусник. Кроме того, стоит понимать, что оптимальным прибором для измерения будет ртутный вариант. Ведь электронные обычно дают определенную погрешность, которая в случае с аппендицитом может носить критичный характер.

Показатели после замера лучше записать, чтобы потом наглядно сравнить. Что касается замеров подмышкой, их также нужно делать правильно. Помните, что после еды, эмоционального события, после ношения теплой одежды, температура во впадине вполне может быть повышенной. Позвольте себе минут 15 для того, чтобы привести тело в порядок и остудить его.

На какие дополнительные симптомы стоит обращать внимание

Если у вас появились такие симптомы, которые указывают на аппендицит, можете подключить еще и дополнительный замер температуры в прямой кишке. Это позволит вам получить максимально полное и подробное представление о том, как себя чувствует ваш организм.

Обратите внимание, если вы ощущаете, что у вас образовались:

  • Очень резкая и непроходящая боль справа в брюшной полости
  • Тошнота, которая вполне может сопровождаться и рвотой
  • Расстройство стула любого характера
  • Повышенное газообразование
  • Слабость
  • Потеря работоспособности

вы можете заподозрить у себя начавшийся аппендицит и приступать к лечению. Измерьте температуру в заднем проходе, а когда приедет врач, расскажите ему о получившихся значениях. Это поможет ему точнее диагностировать, и вы не потеряете время.

В чем важность максимально быстрой диагностики

В случае с аппендицитом верная постановка диагноза как можно быстрее имеет особое значение. Ведь при остром развитии проблемы счет начинает идти буквально на дни, а при наличии перитонита и вовсе на часы. И это значит, что необходимо максимально быстро и точно установить диагноз, чтобы пациент мог получать адекватное лечение. И тут будут хороши любые способы диагностики.

Медики будут вам благодарны за столь детальное соблюдение правил и дотошное отношение к своему здоровью. Не игнорируйте разные методы диагностики, которые вам доступны. И в такой ситуации вы имеете достаточно неплохой шанс обойтись небольшой операцией, а не полноценной.

Внимательно отнеситесь ко всем сигналам, которые вам подает тело. И в таком случае у вас легко получится сохранить свое здоровье.

appendicit.net

Ректальная температура у женщины – о чем она говорит?

Базальная температура – это температура, которую тело достигает во время сна. Измеряют ее сразу же после пробуждения, до того, как была предпринята какая-либо физическая активность, поэтому она всегда ниже той, которую градусник показывает в течение дня. Как измеряется температура в прямой кишке, какая она должна быть и для чего ее нужно знать при планировании беременности?

Базальный и ректальный показатели – в чем разница?

Существует несколько способов для измерения базальной (базовой) температуры:

Ректальный способ измерения дает наиболее точные результаты, поскольку прямая кишка – это замкнутая анальным сфинктером полость, где температура всегда устойчива. Помимо этого, в анальной полости она такая же, как и у большинства внутренних органов.

Какова важность измерения для женщин?

Базальная температура, полученная в результате измерений в прямой кишке, дает четкое представление обо всех гормональных изменениях, которые происходят в организме женщины.

Она позволяет:

  1. Определить благоприятные для зачатия дни. Примерно за сутки до овуляции она немного понижается, а небольшое повышение на 0,3 – 0,6 ˚С – это норма, которую вызывает овуляция, причем повышение должно быть до конца цикла.
  2. Определить наступление беременности. Если базальная температура после окончания цикла не снижается на протяжении 18 дней, это говорит о наступлении беременности. Объясняется это тем, что у женщины начинает активно вырабатываться гормон прогестерон, который и вызывает повышение.
  3. Диагностировать протекание беременности. Низкие показатели говорят о том, что необходимые для развития плода гормоны перестали вырабатываться, то есть существует угроза выкидыша.

Если при задержке месячных происходит понижение до 37 ˚С и ниже, это уже не норма, а серьезное предупреждение, которое говорит о том, что в работе яичников произошел какой-то сбой. Вероятней всего овуляция не произошла, а в яичниках образовалась фолликулярная киста.

Базальный способ измерения – как правильно?

Для того, чтобы измерить базальную температуру, термометр необходимо ввести в прямую кишку на глубину до 5 см и плотно сжать ягодицы. Градусник должен быть внутри примерно 5 минут. Делать это необходимо всегда в одно и то же время, одним и тем же градусником.

Самое важное условие – это пребывание в состоянии сна не менее 3-4 часов до измерения температуры.

Важно знать, что перед термометрией ни в коем случае нельзя вставать с постели, поскольку это может изменить показания.

Для более комфортного введения кончик градусника смазывают вазелином, детским кремом или каким-либо натуральным маслом.

Достоверные сведения о гормональном фоне женщины можно получить, проводя базальную термометрию на протяжении трех или более менструальных циклов, когда достоверно установлена норма и любые отхождения от нее.

Одноразовое измерение лишено всякого смысла.

Что влияет на показания?

Помимо гормональных изменений, существуют также и некоторые другие факторы, которые влияют на показания:

  • недосыпание;
  • различные заболевания;
  • употребление спиртных напитков;
  • прием лекарственных средств;
  • стресс;
  • половой акт;
  • кишечные расстройства.

Когда проводят ректальную термометрию у мужчин?

Помимо женщин, стремящихся к беременности, ректально термометрию проводят и мужчинам, и даже детям. Показаниями к этому являются следующие факторы:

  • воспалительные процессы в подмышечных впадинах;
  • поражения кожи;
  • переохлаждение организма;
  • сильное истощение;
  • заболевания прямой кишки.

Следует помнить, что норма для температуры в прямой кишке всегда на 0,5 – 1 С ˚С выше, чем в подмышечной впадине.

Ректальный способ измерения базальной температуры на сегодняшний день является устаревшим и достаточно трудоемким. Женщина должна быть очень дисциплинированной и не только ежедневно на протяжении трех менструальных циклов проводить измерения, но и вести график показаний. Современная медицина предлагает более простые и точные методы определения и диагностики беременности, однако некоторые врачи до сих пор прибегают к нему, чтобы определить гормональное состояние организма.

drgemor.ru

Какой должна быть температура тела у человека

В норме температура тела колеблется около 37°С, однако не надо забывать, что у отдельных людей этот показатель может быть несколько выше или ниже нормы. Когда температура тела падает ниже 36 градусов, это свидетельствует об упадке сил. Если температура тела находится в пределах 37,2-37,5 градусов, это означает, что в организме зарождается воспалительный процесс. Температуру свыше 38,5 градусов рекомендуют сбивать, поскольку она опасна. А какая должна быть температура тела у абсолютно здорового человека? Расскажем далее.

Температура тела здорового и больного человека

Температура тела здорового человека колеблется в пределах 36,4–36,8 °C. Летальная максимальная температура тела, при которой наступает смерть человека, составляет 43 °C. В течение суток температура колеблется от нескольких десятых до 1 °C. При измерении в прямой кишке нормальной можно считать температуру до 37,5 °C.

Для измерения температуры тела пользуются медицинским термометром. Термометрию тела человека производят чаще всего в подмышечной впадине, реже – в паховой складке. У истощенных больных и грудных детей можно измерять температуру в ротовой полости или в прямой кишке.

Как правильно измерять температуру тела

В каком месте измеряется температура тела человека? В местах, используемых для измерения температуры, не должно быть воспалительного процесса, т. к. последний дает местное повышение температуры. Грудным детям температуру измеряют в паховой складке или в прямой кишке. Для измерения температуры в прямой кишке ребенка кладут на бок, резервуар термометра смазывают вазелином и вводят в задний проход на 2–3 см. Для термометрии тела человека в полости рта резервуар термометра помещают между нижней поверхностью языка и дном полости рта, удерживая его сомкнутыми губами. Длительность измерения температуры в подмышечной области и в паху – 10 мин, в полостях – 5 мин. В стационаре температуру измеряют всем больным между 7 и 9 и между 17 и 19 ч. Иногда требуется более частое измерение температуры – 3–4 раза в день или через 2 ч, т. к. не у всех больных период повышения температуры совпадает со временем ее обычного измерения.

Температуру можно измерять орально (то есть под языком) или в подмышечной впадине. Температура в подмышечной впадине на 1-2° ниже, чем под языком. Считается, что более надежные результаты дает первый способ. Однако если больной слишком плохо себя чувствует, чтобы понять, что от него требуется, или его сознание затуманено, нужно измерять температуру в подмышечной впадине. Перед использованием обязательно проверьте, нет ли на термометре трещин. Больного нужно предупредить, чтобы он не стискивал зубы, не зажимал градусник во рту слишком сильно, иначе он может треснуть.

Температуру не следует измерять сразу после мышечной деятельности, приема пищи или питья, так как это может повлиять на результат, нужно подождать по крайней мере 15 минут. С измерением температуры надо немного повременить в следующих случаях:

-После употребления горячих или холодных напитков.

-После горячей или холодной пищи.

-После физических упражнений,

-После паровой ингаляции, душа, ванны.

-После сигареты, сигары, трубки.

Оральное измерение температуры тела

-Стряхните термометр, чтобы столбик ртути упал до 35°С

-Вставьте термометр основанием в рот больного под язык.

-Попросите больного осторожно закрыть рот, но не стискивать и не прикусывать термометр зубами. Больной не должен разговаривать.

-Градусник должен оставаться в таком положении по крайней мере две минуты.

-Выньте термометр и проверьте результат измерения. Тепло, исходящее от тела больного, вызовет перемещение столбика ртути по центральной трубочке. Точка, в которой ртуть остановится, указывает на температуру тела больного. Какой должна быть нормальная температура? Около 36,6 градусов.

-Ополосните термометр, оботрите его досуха чистой тканью, стряхните ртуть и положите в футляр.

Измерение температуры тела в подмышечной впадине

-Вытрите, но не мойте подмышечную впадину (потоотделение может повлиять на точность измерения).

-Встряхните термометр так, чтобы ртутный столбик упал ниже 35°С.

-Вставьте его в подмышечную впадину и плотно прижмите руку к туловищу, чтобы колба непосредственно касалась колеи.

-В таком положении нужно подержать термометр четыре минуты.

-Выньте термометр и проверьте результат. Температура тела не должна быть выше 38,5 градусов, иначе ее нужно сбить.

-Промойте термометр, оботрите его досуха, стряхните ртуть и положите в футляр.

www.astromeridian.ru

Какая температура у свиней считается нормальной?

При выращивании домашнего скота нередко приходится сталкиваться с тем, что он болеет. Поэтому необходимо владеть информацией о том, как нужно оказывать первую помощь животным, в каких случаях необходимо вызвать ветеринара, какие физиологические показатели являются нормой для выращиваемой скотины. Из этой статьи вы узнаете, какая должна быть температура тела у свиней и что делать при её повышении.

Какая температура считается нормой

Как и для человека, для свиней существуют нормы температуры тела. Повышение или понижение этого показателя свидетельствует о развитии болезни у животного. Такой симптом может появляться в одиночку либо сопровождаться другими признаками ухудшения здоровья — например, отсутствием аппетита, снижением двигательной активности, вялостью, угнетённым видом.

Нормы температуры тела зависят от возраста животного. К тому же они могут колебаться в зависимости от породы и пола.

У взрослых особей

Нормальным показателем для этой категории считается температура +38…+39°С. Более высокие показатели — в пределах 0,5°С — могут наблюдаться у самок. Практически всегда повышение температуры у женских особей происходит во время беременности, кормления либо половой охоты.

У поросят

У молодняка в зависимости от возраста могут быть разные показатели температуры тела. Колебания эти незначительные — в пределах 0,5–1°С.

Новорождённых

Если новорождённому поросёнку поставить термометр, то он в норме должен показывать +38…+39°С. Следует учитывать, что в первые часы после рождения, в зависимости от микроклимата в помещении, где содержатся малыши, температура может резко падать. Например, при +15…+20°С в свинарнике у поросят она снижается на 1–1,6°С, при +5…+10°С — на 4–10°С.

До года

Здоровыми считаются малыши до 1 года, у которых температура тела не превышает порога в +40°С и не снижена ниже показателя +38°С. Незначительная гипертермия может наблюдаться в жаркий период. Если при налаживании микроклимата в свинарнике температура тела у малышей пришла в норму — значит, опасаться за их здоровье не стоит.

Старше года

Для здоровых молодых особей, которые уже достигли годовалого возраста, характерна температура тела от +38°С до +39°С.

Причины и признаки повышения

Причин жара или понижения температурных показателей у свиней может быть множество. Вот основные из них:

  1. Красные пятна по телу.
  2. Отсутствие аппетита.
  3. Вялое состояние.
  4. Чередование запоров и поносов (возможно с кровью).
  5. Омертвление поражённых участков кожи.
  1. Кашель.
  2. Чихание.
  3. Обильные выделения из носа и глаз.
  4. Утрата чувства голода.
  1. Понос.
  2. Резкое похудение.
  1. Замедленные движения.
  2. Вялое состояние.
  3. Снижение аппетита либо полный отказ от еды.
  4. Частое зарывание в подстилку.
  5. Рвота.
  6. Запоры.
  7. Выделения слизи и гноя из носа и глаз.
  1. Кашель.
  2. Учащённое и затруднённое дыхание.
  1. Извращение аппетита.
  2. Диарея.
  1. Вялость, угнетение, слабость.
  2. Диарея с примесью крови.
  1. Кашель.
  2. Утруднённое дыхание.
  3. Рвота.

Заподозрить, что у животного жар, можно при наблюдении таких признаков:

  • у скотины снижается активность;
  • свинья слишком возбуждена;
  • она предпринимает частые попытки уединиться, зарыться в подстилку;
  • отказывается от еды либо ест малыми порциями;
  • на её теле присутствуют покраснения, высыпания, припухлости, нарывы;
  • изменились в цвете и консистенции выделения;
  • наблюдается понос или диарея, рвота;
  • появилась дрожь в теле;
  • походка стала шаткой, неуверенной;
  • щетина потускнела;
  • покраснели глаза;
  • животное тяжело дышит.

Болезни и, как следствие, повышение температуры могут развиваться по следующим причинам:

  • несоответствие условий содержания рекомендуемым нормам;
  • несоблюдение санитарно-гигиенических норм;
  • несбалансированный рацион, кормление некачественными кормами, поение грязной водой;
  • травмы;
  • заражение от другого животного.

Не всегда гипертермия указывает на присутствие болезни в организме. Она может происходить, в том числе, если животные содержатся в условиях высоких температур, духоты. Если отсутствуют дополнительные симптомы, необходимо проконтролировать температурные параметры в свинарнике и привести их в норму. Скорее всего, это приведёт к тому, что нормальной станет и температура тела у животных.

Чем измерять температуру

Существует несколько способов, как узнать, в норме ли температурные показатели у свиньи. Опытные свиноводы определяют, если ли у животного жар, прикосновениями рукой к ушам, пятаку и конечностям. Если они горячие, то, скорее всего, началась лихорадка.

Чтобы узнать точные показатели, необходимо воспользоваться измерительными приборами. Мы подобрали ряд рекомендаций, как померить температуру животного с помощью различных термометров.

Ртутный градусник

Обычный градусник со ртутной шкалой вполне подойдёт не только для человека, но и для свиньи. Перед тем как воспользоваться им, владельцу необходимо расположить животное к себе, так как термометр придётся применять ректально. Свинку нужно уложить на левый бок, её хвост переместить в правую сторону, погладить, почесать за ухом и сбоку, ласково с ней заговорить и осторожно, медленным движением, как будто вкручивая, ввести наконечник прибора в задний проход. Предварительно наконечник нужно смазать вазелином, растительным маслом, жиром, чтобы он лучше вошёл в анальное отверстие. Время измерения — 10 минут.

Этот способ не подойдёт для владельцев крупных животных со сложным характером. Поэтому тут придётся искать другие варианты, например, измерение электронным прибором.

Точные показатели можно получить лишь при использовании ректального способа. Прикладывание градусника к телу животного неинформативно — подкожный жир может быть намного прохладнее, так как плохо пропускает тепло.

Электронный термометр

Пользоваться таким прибором проще, поскольку он показывает результат гораздо быстрее, чем ртутный градусник, — максимум за 1 минуту (о готовности результата прибор сообщит звуковым сигналом). К тому же он безопаснее — при случайном нарушении целостности корпуса не происходит вытекания опасного вещества, как в случае со ртутным термометром.

Важно помнить о том, что прибор после применения нужно дезинфицировать. Не допускается использовать один непродезинфицированный термометр у нескольких особей поочерёдно.

Пирометр

Ветеринары используют более удобные и современные приборы — пирометры. Они позволяют измерять температуру тела бесконтактным способом. Принцип их работы основан на действии инфракрасных лучей. Такой прибор достаточно поднести к свинье на расстояние 5–8 см, и на дисплее высветится результат. Время получения данных — 1 секунда. Погрешность составляет всего лишь ±0,4°С.

Что делать при повышенной температуре

Если обнаружилось, что у животного гипертермия, его незамедлительно следует отделить от остального стада. При слишком высоких показателях и обнаружении симптомов, указывающих на развитие серьёзного заболевания, необходимо обратиться за ветеринарной консультацией.

Если дополнительные подозрительные симптомы не проявились, то надо некоторое время понаблюдать за животным, поместив его в рекомендованный для свиней микроклимат. Повторное измерение температуры следует производить спустя 1–1,5 часа.

Самостоятельно сбивать температуру не нужно. Необходимо установить причину гипертермии и приступить к её лечению. Возможно, потребуется антибиотикотерапия, расписать которую должен лишь ветеринар.

Советы опытных скотоводов

Чтобы не допускать развития болезней и гипертермии, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Содержать новорождённых поросят нужно при температуре +12…+15°С и влажности не выше 60%.
  2. Содержание взрослых особей должно производиться в условиях +20…+22°С, влажности 65–70%, хорошей вентиляции.
  3. За животными надо постоянно наблюдать, чтобы вовремя заметить и изолировать заболевшую особь.
  4. Один раз в год животных должен осматривать ветеринар.
  5. В свинарнике должна поддерживаться чистота — его следует убирать по мере необходимости. Дезинфекцию необходимо проводить 1 раз в год.
  6. Важно контролировать качество корма, который попадает в кормушку. Он должен быть качественным, свежим, без признаков плесени.
  7. Животных следует поить нехолодной чистой водой.

Итак, повышение температуры тела у свиней встречается довольно часто и может указывать на то, что животное заболело. Если показатели превышают норму на 1–2°С, то это повод обратиться за немедленной ветеринарной помощью. Только специалист установит точную причину гипертермии и назначит эффективное лечение.

agronomu.com

Как измерить температуру при аппендиците?

Если человек жалуется на боли в животе, врач, предположив аппендицит, непременно должен измерить температуру тела пациента. Температура при аппендиците является одним из самых важных симптомов, позволяющих диагностировать воспалительный процесс. Единственный способ лечения данного заболевания — это хирургическое вмешательство, в процессе которого червеобразный отросток удаляется. Если аппендицит удален не вовремя, это может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Болезнь отличается разнообразными симптомами, одним из которых является повышение температуры тела. Для выяснения причин температуры при подозрении на аппендицит нужно изучить участок его расположения и симптомы болезни.

Расположение аппендицита в организме человека

Всем известно расположение легких, сердца, почек. Установление расположения органов желудочно-кишечной системы происходит сложнее. Общая длина кишечника взрослого человека насчитывает от 4 до 5 м.

При поиске аппендикса можно ориентироваться на область пупка и живота. Если провести воображаемую полосу по горизонтали от пупка и вокруг живота и прямую по вертикали от правого грудного соска и вниз, пересечение этих двух линий и будет местом расположения аппендицита. Но воспаленный аппендикс может немного сдвигаться, поэтому в предоперационный момент хирург обязан выяснить точное расположение отростка.

О первопричинах заболевания до сих пор нет единого мнения, поэтому существует несколько вариантов развития аппендицита. Основные факторы указывают на то, что начало болезни происходит, когда:

  • закупоривается червеобразный отросток;
  • происходят дефекты в стенках кишечника и его сосудах, создающие кровавые застои, приводящие к некрозу аппендикса;
  • расширяется просвет кишки.

Аппендицит может иметь острую и хроническую формы, и в большей степени ему подвержены люди со следующими диагнозами:

  • частыми запорами;
  • сердечно-сосудистыми болезнями;
  • заболеваниями инфекционного характера (кишечным туберкулезом, амебиазом);
  • вредными привычками;
  • заражениями в области малого таза у мужчин;
  • постоянными гинекологическими воспалениями у женщин;
  • врожденными сужениями просвета слепой кишки;
  • тяжелыми формами ангины.

Симптомы, проявляющиеся при аппендиците

Основным признаком аппендицита являются режущие боли в области живота, после чего больного может тошнить, рвать. Рефлекторная рвота является ответом на боли. С увеличением отравления организма появляются запор или понос. Другим, не менее важным симптомом является повышение температуры тела. Он означает, что организм борется с инфекцией.

В основном гипертермия остается умеренной. Но иногда случается резкое повышение температуры при аппендиците выше 39°С, что является сверхнормой фебрильной лихорадки (37-38° С), или резкое ее падение. Невысокая температура вовсе не говорит о легком приступе аппендицита. Известны случаи, когда при температуре 37,5°С и даже ниже наблюдалась перфорация отростка. В некоторых случаях приступ может протекать и при нормальной температуре. А вот чрезмерное повышение температуры может указывать не на аппендицит, а на какое-либо другое заболевание (пневмония, тиф). Пульс в случаях средней тяжести соответствует температуре (80-100 ударов в минуту, правильный, хорошего наполнения). Расхождение пульса с температурой — признак, указывающий и на острый аппендицит, и на тяжесть инфекции.

Правила измерения температуры при аппендиците

Прямая кишка расположена в конечном отделе кишечника и, в отличие от других органов, довольно приближена к аппендиксу и чувствительна к отклонениям, происходящим в пищеварительной системе. Поэтому ректальная температура может сказать о начале аппендицита.

Медицинское сообщество считает, что резкое повышение температуры тела сигнализирует о начале воспалительного процесса в организме.

Рекомендуется измерить температуру 2 раза: через задний проход и под мышкой. Если ректальная температура превышает показатели, измеренные в подмышечной впадине, на 10° С, то это аппендицит. По-другому это называется симптомом Видмера.

Для получения максимально безошибочного результата нужно правильно подойти к измерению температуры в заднем проходе. Это лучше делать утром, как только больной просыпается и еще находится в состоянии покоя, так как всякая активность поднимает температуру в прямой кишке на несколько градусов. Лучшим и оптимальным для измерения будет ртутный градусник, поскольку у электронных градусников могут быт небольшие погрешности, которые недопустимы при диагностировании аппендицита. Замеры в подмышечной впадине также необходимо делать правильно, приблизительно через 15 минут после еды. Снимите теплую одежду. Из-за нее температура может подняться, а градусник — показать высокий и неправильный результат.

Дополнительное измерение температуры при аппендиците в прямой кишке позволяет прийти к максимально результативному и детальному представлению о состоянии всего организма. При подозрении на аппендицит можно самостоятельно замерить температуру в заднем проходе и предоставить медицинским работникам полученные значения, что поможет более точной и быстрой диагностике.

kishechnik03.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *