Маски для лица с содой от следов после прыщей

Уход за лицом

Сода – по-настоящему уникальный продукт, которому может найтись множество вариантов применения. Используется он и в домашней косметологии, а получаемые маски с содой для лица обладают обширным спектром действия и могут применяться для решениях самых разных проблем кожи. Сегодня Секреты природы для женской красоты расскажут о том, что приготовить эффективные содовые маски для избавления от шрамов и следов после прыщей.

Почему маски с содой могут помочь избавиться от шрамов и других следов от прыщей

Сода обладает множеством полезных свойств и способна благотворным образом воздействовать на кожу. Она помогает:

  • Отшелушивать кожу, удаляя с ее поверхности грязь, омертвевшие клетки и скапливающийся в порах кожный жир;
  • Уравновешивать уровень рН кожи;
  • Действовать как противовоспалительное средств, снимать раздражения и покраснения;
  • Стимулировать выработку коллагена, тем самым способствую разглаживанию шрамов и рубцов;
  • Способствовать образованию нового слоя клеток кожи.

Рецепты масок для лица с содой

Существует достаточно большое количество способов использовать соду в уходе за кожей лица и для избавления от шрамов против прыщей. Самый простой из них – это соединить 2 столовые ложки соды и 1 столовую ложку воды, перемешать до получения кашицеобразной массы и нанести полученное средство на кожу в виде маски. При этом необходимо немного массировать кожу, уделяя особое вниманием тем местам, где есть воспаления или шрамы. Затем необходимо оставить содовую кашицу на коже на 10-15 минут, смывать теплой водой. Если проводить эту несложную процедуру хотя бы 2 раза в неделю, что уже очень скоро можно будет заметить, что кожа становится более гладкой и сияющей, к ней возвращается свежесть и упругость.

Есть и другие способы и мы готовы рассказать вам о каждом из них.

Маска с содой и оливковым маслом

  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Оливковое масло является естественным антиоксидантом, обладает противовоспалительными, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Оно может эффективно использоваться не только для лечения прыщей, но и для избавления от шрамов и рубцов. В сочетании с содой оно помогает удалять мертвые клетки кожи с поверхности, осветляя тем самым рубцы, а благодаря увлажняющим свойствам этого масла шрамы становятся мягче и быстрее разглаживаются. Использовать соду с маслом очень просто – нужно наносить ее массажными движениями на кожу, растирая ее таким образом 2-3 минуты.

Сода и алоэ

Готовится средство по этому рецепту точно так же, как и предыдущие – нужно просто соединить большое количество сока алоэ и соды. Обладая выраженными противовоспалительными свойствами, алоэ позволяет быстро снимать покраснения, подтягивать, увлажнять и выравнивать кожу, делая ее более гладкой и ухоженной. Эта маска с содой также наносится массажными движениями, оставляется до высыхания и снимается теплой водой.

Маска с содой и перекисью водорода

В результате соединения 2 частей соды и 1 части перекиси начинается активная химическая реакция с образованием пены. После того, как она прекратиться, средство можно считать готовым к применению.  Полученная маска-скраб очень мягко и деликатно воздействует на кожу, способствуя ее обновлению и избавлению от шрамов.

Лимонный сок и сода

Лимон обладает антибактериальными, вяжущими и легкими отбеливающими свойствами, которые позволяют ему эффективно бороться с покраснениями и уплотнениями, вызванными прыщами. Полученную маску наносят на очищенную кожу на 5-10 минут, слегка массируя ее. Наносить на все лицо это средство не стоит, поскольку оно является достаточно агрессивным. Лучше использовать его только на тех участках, где есть воспаления или шрамы. Когда средство подсохнет его необходимо будет смыть теплой водой, а затем нанести на кожу увлажняющий крем или протереть оливковым или миндальным маслом.

Содовая маска с апельсиновым соком

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка апельсинового сока без мякоти

Эта маска используется точно так же, как и предыдущая, но действует более мягко, поэтому может применяться даже для чувствительной кожи.

Маска для лица с содой, корицей и медом

  • 1 чайная ложка соды
  • ? чайной ложки порошкообразной корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Немного воды

Сочетание корицы и меда является достаточно популярным в том случае, когда нужно избавиться от прыщей или оставшихся после них шрамов, ну а в сочетании с содой это средство приобретает еще большую эффективность. Для приготовления этой содовой маски нужно соединить все компоненты и добавить немного воды, чтобы маска было более пригодна для нанесения на кожу. Полученное средство наносится на всю поверхность лица на срок до 20 минут, затем смывается слегка теплой водой. Использовать такую маску против шрамов от прыщей рекомендуется 2 раза в неделю.

Сода и масло чайного дерева

Еще один отличный ингредиент для избавления от прыщей и шрамов после угревой сыпи – это масло чайного дерева. Соединив несколько капель этого уникального продукта с содой и лимонным соком и добавив в смесь немного воды можно получить отличное средство для устранения дефектов кожи. средство получается достаточно активное, поэтому использовать его лучше только на тех участках кожи, где есть воспаления или шрамы.

Меры предосторожности при использовании соды

Сода хотя и является продуктом безопасным и очень полезным, может вызывать неприятные ощущения на коже. Если после использования масок на нее основе ощущается сухость, жжение или зуд, необходимо тщательно промыть кожу и увлажнить ее с использованием натурального средства.

Массируя кожу с использованием соды не стоит делать это слишком энергично, чтобы не допустить травмирования кожных покровов.

Использовать маски с содой от прыщей и шрамов лучше всего в вечернее время.

Оставить комментарий

Comment