Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей и почему это полезно

Уход за лицом

Касторовое масло для бровей и ресницПрименение касторового масла для бровей и ресниц – это возможность сделать их более сильными и здоровыми, вернуть блеск и улучшить их рост. Касторовое масло может стать достойной альтернативой дорогим косметическим продуктам, используемым в уходе, позволяя эффективно ухаживать, восстанавливать и обновлять брови и ресницы. Богатое рицинолевой кислотой оно является крайне полезным для волос, бровей и ресниц, способствует улучшению питания волосяных фолликул, а также обладает противовоспалительным и противогрибковым свойством, помогающим гарантировать избавление от ряда проблем, которые могут становится причиной плохого роста и малой густоты бровей и ресниц.

Даже при регулярном применении касторовое масло не может способствовать появлению новых волосяных фолликул, но оно может исцелить поврежденные фолликулы, вылечить инфекции и воспаления в них. Таким образом брови и ресницы станут гуще и ярче, а причина их плохого роста и редкости будет устранена.

Применение касторового масла для бровей

Использовать касторовое масло в уходе за бровями очень просто. Нужно лишь ежедневно наносить небольшое его количество на брови. Это можно делать не только вечером, но и утром, а для того, чтобы избежать возможного дискомфорта после нанесения масла, нужно просто через несколько минут промокнуть брови салфеткой или ватным диском. Нанося масла на брови на ночь, можно сделать небольшой массаж, легко втирая его в поверхность бровей.

Для повышения эффективности использования можно добавить к касторовому другие не менее полезные масла, например, масло жожоба, миндальное или даже оливковое.

Касторовое масло для ресниц

Если с бровями все более-менее понятно, то использовать касторовое масло для ресниц несколько сложнее. Основная трудность заключается в нанесении его на ресницы. Для этих целей понадобится щеточка от старой туши, которую необходимо тщательно промыть с мылом, чтобы удалить все остатки косметики.

Перед нанесением масла на ресницы они и кожа вокруг должны быть тщательно очищены от макияжа. Затем щеточка слегка обмакивается маслом и используется для обработки ресниц таким же образом, как наносится тушь. Необходимо соблюдать осторожность и стараться не допускать попадания масла в глаза, поскольку это может вызвать раздражение. Проводить процедуру лучше всего перед сном.

Утром, если планируется нанести на ресницы макияж, необходимо тщательно помыть их водой с добавлением деликатного моющего средства для глаз, поскольку на обработанные маслом ресницы тушь ложиться не будет.

Результат

Для получения первого заметного результата применения касторового масла для бровей и ресниц придется подождать как минимум неделю. Уже за это короткое время можно будет увидеть, что они стали более сильными и увлажненными, а их внешний вид – более здоровым. Заменить увеличение густоты бровей и ресниц можно будет примерно через 1-1,5 месяца регулярного применения. В первое время лучше наносить масло на брови и ресницы ежедневно, а спустя некоторое время можно будет делать это хотя бы 2-3 раза в неделю.

Посмотрите также другие интересные статьи на похожие темы:

Уход за бровями в домашних условиях

Какие масла можно использоваться для снятия макияжа

Масла для роста и укрепления ресниц

Оставить комментарий

Comment