Как избавиться от темной кожи в зоне бикини

Уход за телом

Темная кожа в зоне бикини – это проблема, о которой многие девушки вспоминают только тогда, когда начинается пляжный сезон и возникает необходимость облачаться в купальники. На самом деле вспоминать об этой проблеме и задумываться о том, как от нее избавиться, необходимо намного раньше – лучше всего еще зимой, ведь только в этом случае можно быть уверенной в том, что к началу пляжного сезона темная кожа в зоне бикини останется в прошлом. Именно зимой и весной, а точнее за несколько месяцев, необходимо начинать принимать меры по осветлению кожи, ведь для получения заметного результата необходим комплекс мер, использовать которые необходимо на регулярной основе в течение достаточно длительного периода времени.

Почему кожа в зоне бикини темнеет

Потемнение кожи в области бикини может происходить сразу по нескольким причинам и прежде, чем задумываться о том, как решить проблему, необходимо постараться понять, что же именно ее спровоцировало и постараться исключить этот провоцирующий фактор. Среди самых частых причин можно назвать:

  • Ношение неудобного и натирающего кожу нижнего белья;
  • Использование нижнего белья из синтетических материалов, раздражающих кожу, мешающих нормального теплообмену, повышающих потливость и раздражительность кожи;
  • Использование бритвы для удаления нежелательных волос и, как следствие, повреждение верхнего слоя эпидермиса и потемнение кожи.

Как отбелить кожу в зоне бикини

Как уже было сказано выше, при помощи натуральных средств, деликатно воздействующих на кожу, отбелить кожу в зоне бикини можно, но на это потребуется время. И именно поэтому, начинать решать проблему нужно заранее. Вот несколько простых и действенных средств, регулярно используя которые можно будет через 1-2 месяца забыть о проблеме и смело одевать даже самые откровенные и провокационные купальники.

Увлажнение кожи маслами

Избавиться от темной кожи в зоне бикини можно просто регулярно увлажняя ее при помощи различных растительных масел – оливкового, миндального, кунжутного и других. Регулярное увлажнение кожи позволит восстановить верхний слой эпидермиса, что будет способствовать осветлению кожу. Наносить масла лучше всего перед сном, делая это регулярно.

Маска против потемнения кожи с куркумой

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка натурального йогурта

Куркуму для приготовления этого средства необходимо брать строго натуральную, поскольку она в отличии от синтетического аналога не способствует окрашиванию кожу. Соединить все компоненты, перемешать и нанести на потемневшую кожу на 10-15 минут. При нанесении можно слегка массировать кожу. При использовании 2-3 раза в неделю до приема душа или ванны, можно быстро получить желаемый результат.

Лимонный скраб, а также помидоры и папайя против темной кожи в зоне бикини

Лимон разрезать пополам и одной из половинок протереть кожу в зоне бикини. Проводить эту процедуру можно только в том случае, если кожа не разражена и на ней нет высыпаний и воспалений.

Также можно поступать и в помидорами и с папайя, которые также будет способствовать естественному осветлению кожу.

Миндальный крем

  • Зерна миндаля – 5-7 штук
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Несколько зерен миндаля замочить на ночь в воде, измельчить и соединить с небольшим количеством сметаны. Необходимо постараться сделать так, чтобы масса была похожа по консистенции на крем, ведь ее необходимо наносить на кожу на максимально длительное время, в идеале на ночь. При ежедневном использовании в течение 2-х недель можно заметно осветлить кожу в зоне бикини.

Миндальное масло и лимонный сок

  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сметаны

Соединить вместе все ингредиенты, перемешать. Массажными движениями нанести средство на потемневшую кожу и оставить на максимально возможное время.

1 коммент. »

Алиса:

Тоже долго думала отбелить или нет. Но вот решилась и все получилось очень быстро, удобно и недорого.

Август 11th, 2015 | 17:17
Оставить комментарий

Comment