Как использовать мед от черных точек на коже

Уход за лицом

От черных точек на лице, которые являются ничем иным, как забитыми различного рода загрязнениями порами, избавиться порой очень непросто. Гораздо проще не допускать появления этой проблемы, регулярно и тщательно очищая кожу лица и подбирая для нее только правильный уход. Но если уж так случилось, что проблема появилась и стала заметна, необходимо как можно раньше приступать к ее решению, ведь каждый день промедления будет ее не только усугублять, но делать более трудноискоренимой.

Чтобы избавиться от черных точек на коже необходим комплексный и тщательный подход, который будет состоять из нескольких этапов и длиться несколько дней. Для этого 2-3 раза в неделю необходимо будет делать паровые ванночки для лица, распаривая тем самым кожу и максимально раскрывая поры, а также использовать различные средства, которые будут способствовать очищению пор и вытягиванию из них загрязнений. Одним из компонентов, на основе которых можно приготовить средство от черных точек и для очищения пор, является натуральный мед.

Почему мед можно использовать для борьбы с черными точками

Мед является уникальным продуктом, обладающий удивительными целебными свойствами, способствующими не только восстановлению и омоложению, но и очищению кожи. Почему мед от черных точек столь эффективен:

  • Действуя как природный антибиотик, он способствуют выталкиванию грязи из пор, а также позволяет сузить расширенные поры и сократить воспаления;
  • При нанесении на кожу мед отслаивает мертвый слой клеток, способствую максимальному раскрытию пор;
  • Антисептические, антибактериальные, а также антиоксидантные свойства меда очищают кожи от бактерий и микробов, которые проникая в поры могут становиться причиной появления воспалений.

Как использовать мед от черных точек на лице

Самый простой способ использования меда против черных точек – это просто нанесение на кожу чистого немного нагретого меда на 10-15 минут. Но существуют и другие методы, самые эффективные и действенные из которых мы вам сейчас и расскажем.

Яблоко, овсянка и мед от черных точек

  • ? свежего яблока
  • 1 столовая ложка крупной овсянки
  • 1 столовая ложка меда
  • Несколько листочков свежей или сушеной мяты (необязательно)

Яблоко измельчить при помощи блендера или мелкой терки, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Массажными движениями нанести полученную массу на кожу лица, особенно активно массируя те участки кожи, на которых заметны проявления черных точек, дать средству высохнуть, а потом попробовать «скатать» его с кожи или же смыть теплой водой.

Мед и яичный белок

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка меда

Белок хорошо взбить вилкой, соединить с медом, перемешать. Нанести на очищенную кожу лица и оставить до полного высыхания. При регулярном использование это простое средство помогает быстро избавиться от черных точек и улучшить состояние кожи лица.

Миндаль и мед от черных точек

  • 6 зерен свежего миндаля
  • 2 чайные ложки меда

Миндаль хорошо измельчить, соединить с медом, перемешать. Массажными движениями нанести средство на очищенную кожи лица, оставить на 10-15 минут и затем смыть теплой водой. Для получения результата рекомендуется применять средство не реже 2-х раз в неделю.

Мед и морская соль

  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 чайной ложки морской соли

Сочетание меда и морской соли вдвойне благоприятно действует на кожу и особенно эффективно помогает ее очищению. При использовании на распаренной кожи эффект будет особенно заметным.

Лимон и мед

Лимон разрезать пополам. В одной из половинок сделать небольшие углубления, в которые положить по чуть-чуть меда, оставить на несколько минут. Затем этой половинкой лимона аккуратно протереть кожу лица, особенно тщательно массируя те участки, на которых видны черные точки. Также лимонную половинку можно слегка присыпать содой, тогда очищающий эффект будет еще более заметным. Использовать 1-2 раза в неделю.

Скраб из меда, клубники и лимонного сока

  • 2-3 спелых клубничины
  • ? чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Клубнику размять, соединить с медом и соком, перемешать. Легкими массажными движениями нанести на кожу лица и нежно массировать круговыми движениями в течение 2-3 минут. Содержащаяся с клубнике салициловая кислота отлично очищает кожу и поры, а сочетание с медом и лимоном только усиливает ее действие.

Корица и мед от черных точек

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,5 столовых ложек меда

Корица наравне с медом является отличным средством для очищения кожи, а сочетание этих двух компонентов позволяет добиться быстрого и заметного результата. Смесь, полученную из корицы и меда, необходимо наносить на очищенную кожу лица на срок от 40 минут и более. За это время активные компоненты каждого из них смогут проникнуть глубоко в кожи, вытолкнуть загрязнения их пор, продезинфицировать их, что в дальнейшем будет способствовать их сокращению.

Оставить комментарий

Comment