Сода от черных точек – рецепты и советы по использованию

Уход за лицом

Сода от черных точекПищевая сода является одним из тех продуктов, который достаточно активно используется в домашней косметологии и может в том числе применяться и для того, чтобы избавиться от черных точек на лице. Это простой, недорогой и достаточно эффективным метод позволяет в короткие сроки улучшить состояние кожи, вернуть ей свежесть и здоровый внешний вид.

Сода от черных точек на лице может использоваться в любом возрасте и применяться практически для всех типов кожи лица. Она подойдет как юным девушкам, так и взрослым женщинам, а также и мужчинам, у которых черные точки на лице появляются не реже, а может и чаще, чем у женщин.

Сода против черных точек – основа эффективности метода

Возможность использования соды для борьбы с черными точками обусловлена свойствами этого продукта, который может применятся не только как абразивный компонент, способствующий физическому очищению кожи, но и как средство, обеззараживающее кожу и нормализующее ее уровень PH. В результате использования соды кожа очищается от мертвых клеток, нормализуется ее жировой баланс, приходит в норму выработка кожного сала, избыток которого является одним из виновников появления черных точек на лице.

Сода от черных точек – рецепты средств

Чтобы полностью избавиться от черных точек необходим комплекс процедур. Нужно понимать, что за один раз убрать их полностью нереально, а вот сделать менее заметными вполне возможно. Использовать соду от черных точек можно по-разному и сегодня мы представим вам несколько самых эффективных и действенных рецептов. Перед использование каждого из нижеперечисленных средств необходимо хорошо очистить лицо, а также не лишним будет использование водяной бани, которая позволит максимально раскрыть поры.

Сода с водой

  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка воды

Тщательно вымыть лицо, чтобы максимально открыть поры. Соединить соду с водой, перемешать и полученное средство массажными движениями нанести на кожу лица, уделяя особое внимание тем зонам, где имеются скопления черных точек. Оставить средство на коже на несколько минут, дав ему слегка подсохнуть, затем еще немного помассировать кожу и умыть лицо теплой водой. После стоит протереть лицо яблочным уксусом, в соотношении 1:1 разбавленным водой.

Сода с уксусом

  • 2 столовые ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса

Соединить соду и уксус, перемешать, подождать пока закончится реакция. Полученную пасту плотным слоем нанести на кожу лица, избегая чувствительных зон вокруг глаз, и оставить на 20-30 минут. На это время лучше прилечь, чтобы средство не начало падать с лица. Через 20-30 минут вымыть лицо сначала просто с теплой водой, а затем с использованием своего привычного средства для умывания.

Лимон и сода против черных точек

  • 2 столовые ложки соды
  • 2 столовые ложки крупного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Кислота, содержащаяся в лимонах, помогает мягко и естественно отшелушивать и очищать кожу, особенно жирную, проникая в глубь пор и способствуя удалению из них жировых «пробок», которые и являются основной причиной появления черных точек. Средство, полученное по этому рецепту, рекомендуется наносить на влажную очищенную кожу легкими массажными движениями, оставить на 5-10 минут, потом еще немного помассировать и смыть теплой водой.

Сода и соль от черных точек

  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка соли

Лицо тщательно очистить от макияжа и нанести на слегка влажную кожу массажными движениями сухую смесь из соли и соды. Для удобства нанесения можно немного смачивать кончики пальцев. Оставить состав на коже на 5-10 минут, смыть теплой водой.

Мед, сода и соль от черных точек

  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но его эффективность является более высокой за счет присутствия в составе меда.

Сода от черных точек – советы, рекомендации и предупреждения

Для того, чтобы действительно эффективно использовать соду против черных точек, необходимо следовать ряду советов.

  1. Не стоит использовать соду тогда, когда на коже есть активные воспаления и раны, ведь это может усугубить их состояние и сделать процесс заживления более длительным.
  2. Сода хотя и является продуктом достаточно безопасным, но все же может становиться виновником появления аллергических реакций, поэтому при ее использование необходимо внимательно сделать за состоянием и кожи и при появление малейших неприятных ощущений прекратить процедуру.
  3. Соду и соль против черных точек не стоит использовать тем,  кого кожа склонна к сухости и шелушению.
Оставить комментарий

Comment