Лечение грибка ногтей яблочным уксусом

Уход за кожей рук и ногтями

Лечение грибка ногтей яблочным уксусомГрибок ногтей является одной из самых распространенных грибковых инфекций, которая встречается у людей разных возрастов и может поражать как один, так и несколько ногтей одновременно. Первыми признаками грибка может стать появление белых или желтых пятен на ногтевых пластинах. В дальнейшем, если сразу не начать лечение, начинается уплотнение ногтя, который становится слоистым и ломким, а его внешний вид становится весьма непривлекательным.

Существует множество народных средств от грибка ногтей, многие из которых являются достаточно эффективными и недорогим, но одним из лучших средств против грибковой инфекции ногтя можно назвать натуральный яблочный уксус.

Яблочный уксус от грибка – на чем основана эффективность

Лечение грибка яблочный уксусом возможно только в том случае, если уксус натуральный, а не просто ароматизированный. Эффективность яблочного уксуса против грибка основана на том, что он позволяет уничтожить микробы, бактерии и грибки, а также предотвратить распространение инфекции на соседние ткани. Принцип действия уксуса основан еще и на том, что он позволяет создавать в месте «обитания» грибка достаточно кислую среду, в которой тот просто не может существовать и погибает. Уже с первого применения проходят зуд и другие неприятные ощущения, а после нескольких дней регулярного использования становятся заметные и первые видимые результаты по улучшению состояния ногтевой пластины.

Способы лечения грибка ногтей яблочный уксусом

Вариантов того, как можно использовать яблочный уксус от грибка ногтей, существует множество и сегодня мы готовы познакомит вас с самыми распространенными и эффективными из них. Самый простой способ – это просто протирание поверхности ногтя яблочным уксусом или использование компрессов для которых уксус необходимо разбавить водой в соотношении 2 части уксуса на 1 часть воды.

Ванночка с яблочным уксусом

Взять равное количество воды и яблочного уксуса и налить их в небольшую емкость, в которую можно будет поместить палец с пораженным ногтем. Принимать такую ванночку необходимо не менее чем по 30 минут, а увидеть заметное оздоровление ногтя можно будет через 3-4 недели ежедневного использования.

Яблочный уксус с рисовой мукой

Грубоперемолотый рис соединить с небольшим количество яблочного уксуса для получения пасты. Полученное средство использовать как скраб, распределив по всей поверхности пораженного ног и массируя при этом не только ноготь, но и поверхность вокруг него. После такого очищения ногтя он будет более благодарно реагировать на другие лечения – ванночку с уксусом или другие антигрибковые средства.

Яблочный уксус с бурой и перекисью водорода

  • 2 столовые ложки буры
  • 1 столовая ложка перекиси водорода
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Горячая вода

Залить буру горячей водой, настоять несколько минут, а затем добавить остальные ингредиенты, перемешать. Полученное средство нанести в виде компресса на пораженный ноготь и оставить на 30-45 минут. Для удобства поверх масса можно положить ткань, затем кусок пленки и забинтовать ноготь, что позволит в течение того времени, пока средство будет на ногте, заниматься своими делами. По возможности делать такие компрессы рекомендуется ежедневно или хотя бы через день.

Средство с уксусом и эфирными маслами

Ни для кого не секрет, что существуют эфирными масла с достаточно выраженными противогрибковыми и антимикробными свойствами. К таким масла относятся масло чайного дерева, масло лаванды, розмарина, орегано и некоторые другие. Если смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса и 3-4 капли одного из этих эфирных масел, можно получить отличное средство для избавления от грибка ногтей.

Оставить комментарий

Comment