Натуральные природные антибиотики для ухода за кожей лица

Уход за лицом

1Природные антибиотики – это поистине уникальная вещь, способная помочь нам в решении целого ряда проблем со здоровьем, укрепить иммунитет, избавить от воспалений и при этом не дать абсолютно никаких побочных действий. Применение продуктов, имеющих свойства антибиотиков и при этом являющихся натуральными продуктами природного происхождения, возможно как внутреннее, так и наружное, и сегодня мы немного расскажем о том, как использовать натуральные природные антибиотики для ухода за кожей лица и избавления от проблем и заболеваний кожи.

Что такое природный антибиотик? Это продукт, свойства которого позволяют бороться с различного рода инфекциями, в том числе и приводящими к различным кожным заболеваниям. При этом натуральные антибиотики не угнетают местный иммунитет и не становятся причиной того, что наше тело со временем не сможет бороться с инфекциями самостоятельно, без помощи лекарственных средств.

От каких проблем кожи помогут избавиться природные антибиотики

Одной из самых распространенных проблем с кожей, с которой сталкивался если не каждый, то точно большинство, являются прыщи или акне. Конечно, корни этой проблемы часто лежат внутри организма, но это вовсе не означает, что не нужно лечить кожу снаружи, применяя для этого продукты, обладающие свойствами антибиотиков.

Также использование природных антибиотиков на коже позволит избавиться от экземы и псориаза, дерматита и различного рода воспалений, убрать бородавка и уменьшить пигментацию.

Самые действенные и эффективные природные антибиотики

Свойствами антибиотиков обладает целый ряд продуктов, многие из которых постоянно есть в каждом доме, а некоторые являются достаточно экзотичными, но при желании купить их не составит труда.

Чеснок

Чеснок по праву считается одним из самых мощных природных антибиотиков, способных помочь в избавлении практически от любых кожных инфекций. В состав чеснока входит большое количество антиоксидантов и свободных радикалов, помогающих бороться с различными инфекциями и защищать иммунную систему. Входящий в состав чеснока такой компонент как аллицин способен справится даже с самыми сильными инфекциями и вирусами.

О том, как использовать чеснок для борьбы с прыщами, мы уже рассказывали ранее, а сейчас лишь коротко напомним о том, что можно просто протирать соком или отрезанной долькой место воспаления, добавлять чеснок в домашние маски для лица, делать на его основе лосьоны. Единственный недостаток чеснока – это его резкий запах, поэтому использовать его можно только тогда, когда не нужно будет идти на работу или куда-то еще.

Лук

Еще одним сильный антибактериальным средством природного происхождения является лук. В его состав входит большое количество серы, наличие которой и обуславливает сильный аромат и уникальные свойства этого овоща. Также входящие в состав лука вещества наделяют его антиоксидантными и противоаллергическими свойствами, а также способностью повышать иммунитет.

Для оздоровления кожи может использоваться луковый сок или измельченная мякоть лука, соединенная с маслом или другими компонентами, а также сваренный в воде лук, который измельчают в пюре и наносят на кожу. Последний вариант часто бывает предпочтительнее, поскольку после термической обработки практически полностью уходит резкий запах лука.

Травы

Антибактериальными свойствами обладает целый ряд трав, таких как базилик, мята, шалфей, розмарин, календула и некоторые другие. Эти травы достаточно часто используются в качестве компонентов при приготовлении домашних масок для лица, а также могут применяться и как индивидуальные средства для приготовления настоев, отваров, лосьонов и паровых ванн.

Аналогичными свойствами обладают и эфирные масла этих трав, которые используют для приготовления сывороток для лица, разбавляя их другими маслами, а также добавляют в состав масок для лица.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева является одним их древнейших средств, используемых для решения различных проблем кожи. Воздействуя на кожу оно способно активировать особые клетки – моноциты, являющиеся частью иммунной системы, помогая коже побеждать инфекции и вирусы.

Использовать масло чайного дерева очень просто – достаточно просто при помощи ватной палочки точечно наносить его на пораженные участки кожи 2 раза в день. Также можно включать его в состав масок для лица, использовать для приготовления сывороток и лосьонов.

Натуральный яблочный уксус

Яблочный уксус, только натуральный, а не приготовленный путем смешивания обычного уксуса и ароматизаторов, является просто уникальным природным средством, обладающим антисептическими и противомикробными свойствами. Его полезно употреблять как внутрь, так и использовать наружно, протирая им кожи и добавляя в другие домашние косметические средства.

Оставить комментарий

Comment