Средства для удаления макияжа с глаз

Уход за лицом

Средства для удаления макияжа с глаз Снятие макияжа с области глаз – это та процедура, с которой ежедневно сталкиваются все женщины, пользующиеся декоративной косметикой. Выбор подходящего средства для удаления макияжа с глаз – задача очень ответственная, ведь от того, насколько правильно он будет сделан, будет зависеть внешний вид глаз, их здоровье и молодость. Поскольку кожа вокруг глаз является одной из самых чувствительных на лице и порой достаточно негативно способна реагировать на присутствие в косметических средствах для удаления макияжа тех или иных компонентов, для многих женщин с чувствительной кожей порой оптимальным решением может стать приготовления средства для удаления макияжа с глаз самостоятельно из 100% натуральных ингредиентов.

Единственное неудобство, с которым предстоит столкнуться тем, кто решит использовать для удаления макияжа с глаз косметические средства домашнего приготовлениям, заключается в том, что такие средства имеют ограниченный срок годности и готовить их придется в небольших количествах регулярно.

Сегодня Секреты природы для женской красоты поделится со своими читательницами несколькими рецептами домашних косметических средств, которые можно использовать для удаления макияжа с глаз, в том числе и рецептом двухфазного средства домашнего приготовления.

Очищающее миндальное молочко для снятия макияжа

  • 20 зерен свежего (не обжаренного) миндаля
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • 1 столовая ложка глицерина
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 3 капли эфирного масла розы

Зерна миндаля на ночь замочить в воде. Утром отчистить их от шкурки, положить в блендер и залить минеральной водой. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока воды не станет похожей на молоко. Полученную жидкость процедить, добавить в нее глицерин и масла, перемешать. Это средство можно использовать для удаления макияжа как с глаз, так и со всего лица. Хранить в холодильнике.

Микс масел для снятия макияжа с глаз

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки касторового масла
  • 3 столовые ложки рапсового масла

Масла можно использовать для очищения кожи глаз с двойной пользой, ведь они позволяют не только быстро и безопасно удалить макияж, но и будут способствовать питанию и омоложению кожи. Это средство, полученное в результате соединения трех видов масел, имеет практически неограниченный срок годности, но хранить его необходимо вдали от солнечных лучей и источников тепла.

Двухфазная жидкость для снятия макияжа домашнего приготовления

Для приготовления средства понадобится чистая закрывающаяся емкость объемом не менее 120 мл, в которую сначала необходимо поместить масла и перемешать их, не слишком сильно встряхивая, а затем добавить розовую воду. Поскольку розовая вода и масла не смогут полностью соединиться и получится эффект так называемой двухфазной жидкости. Перед каждым использованием средство необходимо встряхивать. Хранить в прохладном и темном месте, но не в холодильнике.

Домашние средства для удаления макияжа с глаз с коротким сроком годности

Если средства для очищения глаз от макияжа, приготовленные по представленным выше рецептам, можно хранить в течение 2-3 недель, а некоторые и еще больше, то существуют также средства для демакияжа глаз, которые каждый раз нужно готовить свежие. Это не всегда удобно, но ведь и не обязательно пользоваться ими каждый день, ведь можно комбинировать с теми средствами, что имеют длительный срок хранения и были приготовлены ранее.

Огуречный сок и масло

  • 2 столовые ложки свежеприготовленного огуречного сока
  • 1 чайная ложка миндального масла

Соединить вместе масло и сок, слегка перемешать (добиться полного соединения не получится) и использовать полученное средства для очищения кои глаз, а также лица. Готовить данное средства желательно каждый раз свежее, тем более, что это совсем несложно.

Средство со сметаной

  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • ? чайной ложки масла жожоба

Это средство идеально подойдет для удаления макияжа с глаз у тех, у кого кожа является сухой, а также стали появляться первые признаки ее старения.

Оставить комментарий

Comment