Маски для лица с базиликом

Уход за лицом

Маски для лица с базиликомБазилик является одним из тех растений, которое люди еще в древние времени ценили и почитали не только за удивительный пряный аромат и яркий вкус, но и за уникальные целебные свойства, позволяющие использовать его для лечения заболеваний кожи и многих других проблем со здоровьем. Использовать базилик не только для лечения, но и просто для ухода за кожей лица, также возможно, готовя из него маски, лосьоны и тоники, оказывающие на кожу тонизирующее, дезинфицирующее и омолаживающее действие.

Базилик для кожи лица особенно полезно использовать в свежем виде, разминая листья в ступке и готовя из них сок или кашицу. В холодное время года, когда достать свежий базилик может быть проблематично, можно заливать горячей водой сушеный базилик и использовать в домашней косметологии полученный настой или отвар, а также распаренные листья этой пряности.

Маски с базиликом для кожи лица подойдут женщинам и девушкам любого возраста и в зависимости от набора дополнительных ингредиентов, которые будет входить в их состав, помогут избавиться от воспалений и покраснений на кожи, повысят упругость кожи и улучшат овал лица, а также будут способствовать тому, что кожа будет выглядеть моложе и ухоженнее. Помимо этого базилик можно использовать для избавления от неприятного запаха изо рта, нормализации веса, избавления от головной боли и лечения респираторных заболеваний.

Отвар базилика для ополаскивания кожи лица

  • Стакан воды
  • 3 столовые ложки свежих или 3 чайные ложки сухих листьев базилика

Залить базилик водой, на медленном огне довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Остудить, процедить. Полученный отвар использовать для протирания кожи лица для его очищения и избавления от воспалений. Готовый отвар можно использовать в течение 2-3 дней.

На основе такого отвара можно приготовить косметический лед, который по утрам поможет не только очистить, но и разбудить кожи.

Увлажняющая и омолаживающая маска с базиликом

  • ? спелого авокадо
  • 6 сочных листочков базилика

Авокадо измельчить, базилик мелко нарезать и слегка размять, соединить компоненты вместе. Полученную массу нанести на кожу лица на 15-20 минут.

Маска с базиликом и яичным белком

  • 5-6 листочков базилика
  • 1 белок
  • ? чайной ложки морской соли

Белок слегка взбить, базилик тщательно измельчить, соединить все компоненты вместе, перемешать. Эта маска оказывает комплексное воздействие на кожу лица и помогает тонизировать и подтягивать ее, обладает дезинфицирующим действием. Время использования – 7-10 минут.

Очищающая маска с базиликом и голубой глиной

  • 5-6 листочков базилик
  • 1 столовая ложка голубой глины
  • 1 – 1,5 столовые ложки кефира

Листья базилика измельчить, соединить в кефиром и глиной, перемешать. Использовать такую маску можно для очищения всех типов кожи, нанося на лица на 15-20 минут. Если кожа жирная, то в состав маски можно добавить немного лимонного сока, а если сухая – чайную ложку миндального или кокосового масла.

Летняя освежающая маска с базиликом

  • 3 листочка базилика
  • ? свежего огурца
  • 1 столовая ложка мелкой овсянки

Базилик и огурец измельчить, можно в блендере. Излишки сока слить – их можно использовать для протирания кожи лица после использования маски, а кашицу соединить с овсянкой, перемешать и на 15 минут нанести на лицо.

Оставить комментарий

Comment