Как убрать гусиные лапки вокруг глаз

Уход за лицом

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз Убрать гусиные лапки вокруг глаз хотели бы многие женщины, переступившие определенный возрастной рубеж. У кого-то этот дефект кожи появляется после 35-40 лет, а кто-то задумывается о необходимости более тщательного ухода за кожей вокруг глаз и в более раннем возрасте.  Гусиные лапки вокруг глаз делают взгляд более уставший, а лицо постаревшим, что особенно заметно во время разговора или просто улыбки. Бороться с ними можно и нужно, ведь существует множество домашних косметических средств, способных в значительной степени сократить морщины и сделать взгляд более ясным и молодым.

Многие скептически относятся к домашней косметики и предпочитают использовать дорогостоящие косметические средства промышленного производства или пользоваться услугами косметологов. На самом деле эффективность домашних средств ничуть не меньше, но вот пользоваться ими для получения видимого эффекта необходимо дольше. При этом важно, что и результат окажется более длительным и не исчезнет сразу после того, как курс процедур будет завершен, а вот после использования магазинной косметики состоянии кожи, которое поначалу улучшается, после прекращения использования может еще больше ухудшиться.

Маска от гусиных лапок вокруг глаз с авокадо и сметаной

  • 1 чайная ложка мякоти авокадо
  • 1 чайная ложка жирной сметаны

Авокадо измельчить в пюре, соединить со сметаной, перемешать. Полученное средство нанести на кожу вокруг глаз на 5-10 минут. Авокадо является источников витамина Е, что делает его натуральным антиоксидантом, а его активные увлажняющие свойства незаменимы в борьбе со старением кожи.

Молочные компрессы

  • Свежее молоко
  • Разрезанные пополам ватные диски

Молоко является отличным средством, помогающим бороться с морщинами, в том числе и убирать гусиные лапки вокруг глаз. В его состав входят альфа-гидрокси и гликолевая кислоты, которые стимулируют выработку волокон коллагена и способствуют обновлению кожи. В идеале молоко должно быть свежее, а не стерилизованное, но поскольку достать такое могут далеко не все, можно использовать хотя бы пастеризованное молоко. Половинки ватных дисков необходимо смочить в молоке и положить на кожу под глазами на несколько минут. Эта процедура совершенно безопасна, не вызывает аллергии и других негативных реакций, поэтому делать ее можно каждый день, а по возможности и по несколько раз в день.

Маска из папайя и овсянки против гусиных лапок

  • 1 столовая ложка распаренной в горячей воде овсянки
  • 1 столовая ложки измельченного в пюре папайя

Так же как и авокадо папайя содержит большое количество ингредиентов, которые способствуют удалению старого слоя клеток и активации процессов обновления кожи с активной выработкой коллагена. Использование этой маски 2 раза в неделю по 10 минут позволит буквально через 5-6 применений заметить видимый результат, который с каждым использованием будет только усиливать. Делать эту маску чаще 2-х раз в неделю не рекомендуется, поскольку входящие в состав папайя ферменты могут достаточно активно воздействовать на кожу.

Картофельная маска

  • 1 чайная ложка измельченного в пюре свежего картофеля
  • ? чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка крахмала

Картофель и картофельный сок часто используют в уходе за кожей вокруг глаз, особенно в том случае, если необходимо сократить темные круги под глазами. Может использовать картофель и для избавления от морщин – гусиных лапок. Время использования этой маски – 5-10 минут.

ВНИМАНИЕ. Кожа вокруг глаз является очень нежной и может по-разному реагировать на нанесение на ее поверхность тех или иных средств. Любые средства, особенно маски для кожи вокруг глаз, нужно использовать очень аккуратно. При первом их применении стоит ограничиться буквально парой минут и только в том случае, если на следующий день никаких негативных реакций не последует, смело использовать их полноценно.

Оставить комментарий

Comment