Эффективное домашнее средство от веснушек – петрушка

Уход за лицом

Эффективное домашнее средство от веснушек - петрушкаЖелание избавиться от веснушек, которые весной с приходом тепла и увеличением количество солнечных дней становятся особенно заметными, посещает многих девушек и женщин. Хотя веснушки не являются заболеванием и не доставляют физического дискомфорта, по мнению некоторых представительниц прекрасного пола их появление не способствует прибавлению привлекательности и девушки готовы пойти на все, лишь сделать веснушки менее заметными, а в идеале и полностью избавиться от них. Несколько рецептов средств против веснушек мы уже публиковали ранее, а сегодня хотелось бы рассказать о том, как использовать петрушку от веснушек, на чем основана эффективность ее применения и какие домашние косметические средства на ее основе можно приготовить.

Петрушка от веснушек и просто в уходе за кожей лица  использовалась женщинами во все времени, ведь об ее способности отбеливать кожу было известно уже очень давно. Благодаря высокому содержанию витамина С петрушка способствует отбеливанию кожу, в том числе и осветлению веснушек. Также в ее состав входят магний, калий, фосфор, железо, сера, меди, хлорофилл и большое количество белка. При регулярном использовании петрушки, а также при условии защиты кожи от прямого попадания солнца, можно практически полностью избавиться от веснушек и сделать их абсолютно незаметными для посторонних.

Вот несколько способов того, как можно использовать петрушку против веснушек и какие средства на ее основе для этих целей можно приготовить.

Маска с сухой петрушкой и медом

  • 10 грамм сухой петрушки
  • 2 столовые ложки меда

Соединить петрушку с медом, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Полученную массу нанести на те участки лица и тела, где имеются заметные веснушки и оставить на срок до 1 часа. Промыть теплой водой.

Настой из сушеной петрушки

  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 200 грамм кипятка

Залить петрушку кипятком и дать настояться в течение как минимум 30 минут. Полученный настой можно использовать для протирания кожи, на которой имеются веснушки, а распаренную петрушку положить на небольшой кусочек марли и использовать в качестве компресса.

Сок петрушки и цитрусовых против веснушек

  • 1 столовая ложка сока петрушки
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Соединить вместе свежеприготовленные соки, перемешать и использовать для протирания кожи с веснушками. При отсутствии необходимости выходить на улицу и отсутствии неприятных ощущений средство можно не смывать с кожи.

Маска с соком петрушки и йогуртом

  • 2 столовые ложки размятой в ступке петрушки
  • 1 столовая ложка натурального йогурта

Для приготовления этой маски не обязательно извлекать из петрушки сок, достаточно просто хорошо размять листья петрушки в ступке или просто тщательно измельчить их каким-то другим образом. После этого соединить полученную массу с йогуртом, перемешать и нанести кашицу на кожу лица и тела на 10-15 минут.

Маска из листьев петрушки и кунжута

  • 1 столовая ложка мелкоизмельченных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка сока красной смородины
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Семена кунжута размять, соединить с остальными компонентами, перемешать. Время использования маски – 10-15 минут.

1 коммент. »

Екатерина:

Петрушка удаляет лишь небольшие веснушки. И потом они на солнце все равно вернуться.Это бесконечный процесс.Просто защищайте кожу от солнца кремами, желательно с большим фильтром.

Июль 17th, 2016 | 11:22
Оставить комментарий

Comment