Масло макадамии в уходе за кожей лица

Уход за лицом

Масло макадамии в уходе за кожей лицаМасло макадамии в уходе за кожей лица может использоваться не менее эффективно, чем в уходе за волосами. Родом из Австралии, это масло является источником большого количества микроэлементов и минералов, среди которых особое место занимают фосфор, кальций и железо, а также омега 7 жирные кислоты или пальмитолеиновая кислота, которая необходима коже для поддержания ее молодости и красоты, а также сохранения эластичности.

Масло макадамии для кожи используется часто еще и потому, что оно обладает активными увлажняющими свойствами и позволяет коже насыщаться влагой, которую это масло позволяет ей получать из воздуха, действуя примерно также, как глицерин. Преимуществом масла макадамии является то, что оно быстро и без следов впитывается в кожу, поскольку по составу является близким к составу натурального кожного сала, вырабатываемого кожей человека. Это позволяет использовать его в уходе не только за кожей лица, но и за кожей тела, в том числе и для избавления от растяжек и других дефектов.

Использовать масло макадамии в уходе за кожей вполне можно и в чистом виде, а также можно приготовить на его основе маски, сыворотки и лосьоны, рецептами которых мы сейчас и поделимся со всеми, кто предпочитает использовать косметику домашнего приготовления.

Маска от морщин в маслом макадамии

  • 2 столовые ложки белой глины
  • 1 столовая ложка масла макадамии
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка молока

Все ингредиенты соединить вместе, хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Использовать 2-3 раза в неделю.

Увлажняющая маска с желтком и маслом макадамии

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка масла макадамии
  • 1 чайная ложка сметаны
  • ? чайной ложки лимонного сока

Желток слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами и перемешать до получения гладкой однородной массы. Время использования маски – 10-15 минут.

Маска с творогом для восстановления кожи, склонной к шелушению

  • 2 столовые ложки жирного мягкого творога
  • 1 столовая ложка масла макадамии
  • ? персика (не обязательно)

Творог соединить с маслом, размять, по возможности добавить измельченную мякоть персика. Эта маска может использоваться в уходе за всеми типами кожи, но особенно полезна она будет для тех, у кого кожа склонна к появлению раздражений и шелушений. Время использования – 10-20 минут.

Рецепт сыворотки для лица

Эфирное масло ладана стоит включать в состав этой сыворотки только в том случае, если ее планируется использовать для ухода а кожей лица старше 40 лет. Хранить сыворотку можно длительное время в темной закрывающейся емкости, используя в количестве буквально нескольких капель для увлажнения кожи.

Оставить комментарий

Comment