Красный перец для похудения – применяем правильно и получаем результат

Похудеть без диет

Красный перец для похуденияО возможности использовать красный кайенский перец для похудения известно практически всем, ведь о свойствах этого продукта, помогающего эффективно расщеплять жиры и сокращать целлюлит, было сказано уже достаточно много. Перец является одной из тех специй, которые можно использоваться для избавления от лишнего веса, применяя его как наружно в составе антицеллюлитных кремов и обертываний, так и употребляя внутрь.

Почему вообще красный перец возможно использовать для похудения, на чем основан механизм его действия и можно ли похудеть без диет, просто добавляя в свой рацион этот продукт?

Почему можно использовать красный перец для похудения

Красный перец для похудения эффективен благодаря тому, что в его состав входит такое вещество как капсаицин, являющееся термогенным химическим веществом, позволяющим локально повышать температуру тела, тем самым ускоряя метаболизм и делая обменные процессы внутри организма более эффективными. При этом не только улучшается пищеварение, но и происходит нормализация аппетита и сокращение тяги к чрезмерному употреблению пищи. Помимо этого употребление красного перца в определенной степени способствует детоксикации организма и выведению из него накопленных за долгое время вредных веществ и отложений. Это в свою очередь также улучшит обменные процессы и будет способствовать похудению, а также улучшению состояния кожи и укреплению мышц.

Как использовать красный перец для похудения

Существует несколько способов использовать красный кайенский перец для похудения и вот основные из них:

  • Добавлять перец в любые блюда – салаты, закуски, первые и вторые блюда и даже десерты;
  • Принимать перец в виде капсул, которые можно приобрести в аптеке (часто в их состав входят и другие полезные для похудения компоненты).

Существует также рецепт специального напитка для похудения, который помимо прочего будет способствовать эффективному очищению кишечника. Для его приготовления необходимо взять:

  • 250 грамм теплой воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/10 чайной ложки красного кайенского перца

Лимонный сок, входящий в состав напитка, будет способствовать удалению старых отложений со стенок кишечника, мед даст заряд энергии, а перец ускорит обмен веществ. Принимать напиток рекомендуется в объеме 6-10 стаканов день, а вот других продуктов в рационе быть не должно. Продолжительность курса 7-10 дней. Поскольку данная диета является достаточно строгой и может представлять определенную опасность для здоровья, наш сайт рекомендуется употреблять напиток, приготовленный по данному выше рецепту, 2-3 раза в день в сочетании с разумной диетой и достаточным уровнем физической активности.

Кому нельзя использовать перец для похудения

Поскольку красный перец является достаточно активным продуктом, способным воздействовать на весь организм, его применение может быть опасным в следующих случаях:

  • При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • При аллергии на киви и бананы, т.к. в этом случае перец также может привести к развитию аллергии;
  • По время беременности и кормления грудью;
  • В жаркое время года;
  • Во время приема лекарственных препаратов, особенно препаратов, разжижающих кровь.
Оставить комментарий

Comment