Рыбий жир для волос – польза и применение

Уход за волосами

Рыбий жир для волос Рыбий жир является очень полезным продуктом, который помогает предотвращать целый ряд заболеваний и поддерживать нашу молодость и красоту. Богатый омега3 жирными кислотами, целым рядом полезных питательных веществ и белком он благоприятно сказывается на работе всех систем организма и способствует регенерации клеток, к том числе клеток кожи и волос.

Некоторое время назад мы уже писали о пользе этого продукта и рассказывали о том, почему его полезно принимать тем, кто заботиться о своей фигуре и хочет сбросить вес, а сегодня расскажем немного о том, чем полезен рыбий жир для волос и как его можно использовать для поддержания их здоровья и красоты.

Рыбий жир для волос

Этот продукт часто начинают употреблять тогда, когда волосы начинают выпадать, становятся тусклыми и теряют свою жизненную силу. Регулярное потребление рыбьего жира позволяет улучшать питание волосяных фолликул, что укрепляет волос и улучшает их рост. Принимать его рекомендуется курсами по 2-3 месяца, затем делая перерыв. В зависимости от того, в какой форме будет он будет выбран, дозировка может отличаться и рекомендации о том, какое количество нужно употреблять ежедневно, стоит посмотреть в аннотации к средству.

Нет необходимости принимать рыбий жир как отдельное средство тем, кто хотя бы 2-3 раза в неделю включает в свой рацион жирные сорта рыбы, такие как форель, скумбрия, сардины.

Рыбий жир – наружное применение

Для поддержания красоты волос рыбий жир можно не только употреблять внутрь, но и делать на его основе маски для волос. Популярность такие маски не пользуются из-за достаточно специфического запаха продукта и сложности смывания его с волос, но в некоторых случаях можно потерпеть эти неудобства ради собственной красоты и здоровья волос.

Чаще всего маски с рыбьим жиром для волос применяются для избавления от сухих секущихся кончиков волос, реже наносятся на кожу головы и корни.

Маска для эффективного восстановления волос

  • 1 желток
  • 100 грамм жирной сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рыбьего жира

Эта маска помогает эффективно восстанавливать сухие и поврежденные волосы, позволит вернуть блеск неправильно окрашенным и поврежденным горячей укладкой волосам. На волосах она должна оставаться не менее 2-х часов, а по возможности и более длительный срок. Удалить маску с волос будет непросто и их придется промывать 2-3 раза, но результат будет действительно потрясающим.

Для восстановления сильно поврежденных волос можно добавить в состав этой маски примерно столовую ложку крема пантенол, который также отлично восстанавливает волосы.

Сыворотка с рыбьим жиром для секущихся кончиков волос

  • 1 чайная ложка рыбьего жира
  • 1 столовая ложка репейного масла (можно взять любое другое)

Соединить вместе рыбий жир и масло, перемешать и нанести на кончики волос на максимально возможный срок. Смыть шампунем несколько раз.

Оставить комментарий

Comment