Уход за волосами зимой – зимние маски для волос

Уход за волосами

Уход за волосами зимой - зимние маски для волосВолосы зимой регулярно испытывают стресс, ведь воздействие ношения головного убора, пересушенного воздуха в помещениях и холодного воздуха на улице сказывается на их состоянии не лучшим образом. Уход за волосами зимой должен быть особенно тщательным, ведь без должной заботы им будет тяжело сохранить до весны не только свою красоту, но и здоровье. Зимние маски для волос обладают комплексным действием, позволяют защищать их от негативных факторов и поддерживать здоровье. В состав таких масок обычно входят активные увлажняющие компоненты, но это не значит, что использовать их можно только тем, кто имеет сухую кожу головы и волосы, ведь те, у кого кожа головы жирная могут просто наносить маски на волосы, избегая их корней, что в любом случае будет очень полезно.

Маска с майонезом и авокадо

Авокадо измельчить, яйца слегка взбить и соединить все вместе, хорошо перемешать до образование гладкой однородной массы. Полученное средство нанести на волосы на 20-25 минут, укутав их пленкой и полотенцем. Использование такой маски хотя бы 2-3 раза в месяц позволит улучшить питание волос, избавить их от сухости, предотвратить ломкость и сечение.

Простая зимняя маска с медом и яйцом

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 желток

Эта маска подойдет для всех типов волос и может использоваться даже для ухода за детскими волосами. Ее необходимо наносить как на волосы, так и на кожу головы, поскольку она также благоприятно влияет на корни волос, питая и укрепляя их.  Тем, у кого волосы и кожа головы сухие, в состав маски можно добавить 1-2 столовые ложки любого растительного масла. Оставлять маску на волосах можно на любой срок – оптимально не менее 30 минут.

Средство от зимней перхоти

  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сока имбиря

Зимой даже на вполне здоровой коже головы может появляться перхоть, которая является результатом ношения головных уборов, реакцией кожи на холод или нехватку витаминов. Избавиться от зимней перхоти можно при помощи имбирного сока, соединив его с соком лимона и оливковым маслом. Средство также укрепляет корни волос, способствует сокращению выпадения волос и ускорению их роста. Оставлять на волосах от 15 до 45 минут.

Маска с бананом

  • ? мякоти банана
  • ? мякоти авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Банан и авокадо измельчить, соединить в медом и маслом, перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине, оставить на 30-40 минут. Эту маску достаточно делать 2 раза в месяц для поддержания здоровья волос в зимнее время года.

Масло зародышей пшеницы и коньяк

Эта полезная и ароматная зимняя маска позволит улучшить состояние волос и подарит ощущение тепла и покоя. Наносить ее необходимо преимущественно на корни волос на 20-40 минут перед мытьем волос, можно под пленку и полотенце, что только повысит ее эффективность.

Зимняя маска с яблочным уксусом и маслами

Все компоненты соединить, тщательно перемешать, нанести на кожу головы и волосы на 20-30 минут.

1 коммент. »

У меня на все случаи жизни маска одна – коллагеновая с ламинирующим эффектом. Летом защищает от чрезмерной жары, зимой от холода.

Ноябрь 24th, 2015 | 21:33
Оставить комментарий

Comment