Расширенные поры на носу – как решить проблему

Уход за лицом

Расширенные поры на носуРасширенные поры на носу являются общей проблемой многих женщин, имеющих жирную и комбинированную кожу. Причинами появления расширенных пор могут быть неправильный уход за кожей, генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, дефицит витаминов, обезвоживание и многое другое. Если как можно раньше не начать борьбу с расширенными порами, то со временем проблема может усугубиться, поры станут еще более заметными, могут появиться воспаления и прыщи, а также другие проблемы, самой неприятной из которых может стать необратимость процесса и невозможность вернуть коже здоровый вид.

Первым шагом в избавлении от расширенных пор на носу должно стать тщательное очищение кожи. Для этого необходимо регулярно использовать мягкие отшелушивающие средства, делать паровые ванночки, помогающие удалению загрязнений из расширенных пор. После очищения пор необходимо предпринять меры, направленные на их сужение. Для этих целей обычно могут использоваться различные домашние маски, рецепты которых мы сейчас и расскажем.

Маска против расширенных пор на носу с миндалем и лимонный соком

  • 5 миндальных орешков
  • вода
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Миндаль на ночь замочить в воде. На следующий день воду слить, а миндаль тщательно измельчить и соединить с лимонным соком. Полученное средство нанести на те области лица, где особенно заметны расширенные поры, смыть через 15-20 минут.

Маска с белком и лимонным соком

  • 1 белок
  • ? чайной ложки лимонного сока

Белок взбить, соединить в лимонным соком. Это простое средство достаточно эффективно позволяет сузить расширенные поры, в том числе и на носу.

Тоник с содой

  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки воды

Этот простой рецепт тоника позволяет эффективно уменьшить поры. Нанеся этот тоник на кожу необходимо оставить его на коже до полного высыхания, смыть прохладной водой.

Голубая глина с лимоном

  • 1 столовая ложка голубой глины
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка отвара ромашки – можно просто чистой воды

В принципе, сокращению пор может способствовать использование любой глины, но голубая в этом плане максимально эффективна поскольку позволяет еще благоприятно воздействовать на сальные железы кожи и нормализовать их работу. Время использования маски – 10-15 минут. Можно наносить не только на нос, но и другие участки лица.

Сок помидора

Свежий сок помидора можно использовать в чистом виде, нанося на расширенные поры и оставляя на 15-20 минут. Поскольку средство является натуральным и безопасным применять его можно ежедневно.

Косметический лед

Достаточно полезным для сужения расширенных пор может быть использование косметического льда. Рецептов его существует достаточно много и посмотреть самые эффективные их них можно на страницах нашего сайта здесь. Лед не только будет способствовать уменьшению пор, но и отрегулирует выработку кожного сала, избыток которого часто становится причиной появления пор.

Моча против расширенных пор

Многим может показаться странным и даже неприятным, но оказывается избавиться от целого ряда дефектов кожи, в том числе и слишком заметных пор можно благодаря моче. В ней содержится определенный набор витаминов, гормоны и антитела, которые наделяют мочу свойствами, позволяющими добиваться сокращения воспалений, повышения эластичности кожи и уменьшения пор. Для применения необходимо смочить в моче ватный диск, слегка отжать и на 5-10 минут приложить на поверхность носа. После этого кожу ополоснуть прохладной водой.

Оставить комментарий

Comment