Домашние масла для волос – готовим сами

Уход за волосами

Домашнее масло для волосСуществует множество масел, которые очень полезны для волос и могут использоваться для приготовления не только масок и сывороток, но и применяться в чистом виде для нанесения на волосы и кожу головы. Многие и без того полезные масла можно сделать еще более полезными, если настоять их некоторое время на травах, цветах или с добавлением других компонентов. После соединения масла с каким-то дополнительным компонентом оно начинает забирать из него все его полезные вещества, тем самым обогащаясь и насыщаясь витаминами и минералами, становясь еще более эффективным. При этом масло приобретает еще и приятный аромат.

Рецептов масла для волос существует достаточно много и сегодня представим самые интересные из них.

Масло с гибискусом для роста волос

  • 100 мл масла – можно взять кокосовое, оливковое или миндальное
  • 3 столовые ложки сухих цветов гибискуса
  • 1 чайная ложка пажитника – не обязательно

Залить гибискус маслом и поставить на водяную баню для прогревания, периодически помешивая. Когда масло хорошо прогреется и станет горячим снять с водяной бани и оставить на сутки. Полученное масло процедить и перелить с чистую хорошо закрывающуюся емкость. Использовать по 1 столовой ложке, нанося на корни волос и кожу головы за 1 час до мытья волос.

Это простое средство не только позволит сократить выпадение волос, но и улучшит их рост, сделает более сильными и здоровыми.

Цитрусовое масло против перхоти

  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка, полученного из кожуры апельсина и лимона

О том, как использовать корку апельсина для ухода за кожей лица, мы уже рассказывали ранее. Но, оказывается, этот компонент может применяться и в уходе за волосами. Для этого необходимо приготовить порошок их кожуры лимона и апельсина для чего необходимо взять 2/3 кожуры апельсина и 1/3 кожуры лимона, хорошо просушить и измельчить с использованием кофемолки или мясорубки (фракция не должна быть слишком мелкой). Далее полученный порошок заливаем маслом, прогреваем на водяной бане, через сутки процеживает.

Готовое средство хранить в закрытой таре, используя по 1 столовой ложке для массажа кожи головы 1-2 раза в неделю. Такое масло для волос поможет не только удалить перхоть, но и придает волосами невероятно соблазнительный аромат цитруса.

Несколько советов о том, как использовать домашние масла для волос

Для того, чтобы использование масел было максимально эффективным, необходимо соблюдать следующие советы:

  • Хранить приготовленное масло можно в течение 3-4 месяцев и если по какой-то причине за это время его не удалось использовать полностью, то лучше сделать новую порцию;
  • Те, у кого кожа головы сухая, могут использовать в качестве базового масла касторовое масло или масло авокадо, а если кожа головы жирная – то лучше подойдет кокосовое масла или масло жожоба;
  • Для повышения эффективности процедуры после нанесения масла на кожу головы можно смочить в достаточно горячей воде полотенце, отжать его и обернуть им голову, что позволит маслам более активно воздействовать.
Оставить комментарий

Comment