Применение масла лесного ореха в домашней косметологии

Уход за лицом

Масло лесного орехаМасло лесного ореха или масло фундука является одним из тех продуктов, которые можно одинаково эффективно использовать как в кулинарии, так и в косметологии. Богатое витамином Е, обладающее активными антиоксидантными свойствами и помогающее бороться с целым рядом проблем с кожей и волосами, это масло обязательно должно быть в арсенале каждой женщины, предпочитающей пользоваться натуральной косметикой домашнего приготовления. Регулярное использование масла лесного ореха позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов, являющихся основной причиной старения и повернуть процесс вспять, способствуя омоложению кожи и волос.

Применение масла лесного ореха в косметологии

Масло лесного ореха часто используется как смягчающее или увлажняющее средство, ведь входящие в его состав жирные кислоты, в том числе линолевая кислота, обладают отличными увлажняющими свойствами. Легкая текстура этого масла прекрасно впитывается коже, не оставляя на ее поверхности пленки или жирного блеска. Антибактериальные и вяжущие свойства масла лесного ореха позволяют использовать его в уходе за жирной кожей, склонной к появлению прыщей. Регулируя выработку кожного сала, это масла помогает уменьшить проявления акне, оставляя при этом кожу мягкой и увлажненной. Использование масла для ухода за кожей позволяет также сократить расширенные поры и сделать фактуру кожи более ровной.

Нередко масло лесного ореха используется в качестве массажного, как в чистом виде, так и в сочетании с эфирными маслами. Входящие в его состав компоненты способствуют регенерации клеток кожи и укреплению капилляров, что позволяет повысить тонус кожи, сократить проявления целлюлита и растяжки. В уходе за телом масло лесного ореха часто используется в качестве солнцезащитного средства, ведь недаром оно является компонентом практически всех солнцезащитных средств промышленного производства.

В уходе за волосами масло лесного ореха также применяется достаточно активно, особенно если речь идет об окрашенных волосах, которым это масло позволяет дольше сохранять цвет и поддерживать их естественный баланс.

Масло фундука для лица

Увлажняющая маска для лица с маслом фундука и белой глиной

  • чайная ложка масла фундука
  • ? чайной ложки масла жожоба
  • столовая ложка белой глины
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка измельченной овсянки
  • столовая ложка измельченной в пюре мякоти банана
  • 1-2 капли эфирного масла розы

Эта маска прекрасно смягчает и увлажняет кожу лица, восстанавливая ее естественный баланс влаги. Может использоваться для всех типов кожи лица, а также наносится в случае необходимости на шею и зону декольте. Время использования — 10-15 минут.

Увлажняющая сыворотка для нормальной кожи

  • столовая ложка масла лесного ореха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 капель эфирного масла герани
  • 12 капель эфирного масла лаванды

Это средство можно хранить достаточно длительное время и использовать для увлажнения кожи лица, нанося буквально несколько капель на кончики пальцев и распределяя по поверхности кожи.

Масло фундука для волос

Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос

  • 2 желтка
  • столовая ложка масла лесного ореха
  • капля эфирного масла лимона

Эта маска отлично подходит для восстановления сухих и поврежденных волос и позволяет обеспечить им качественный уход. Наносится на влажные волосы легкими массажными движениями на срок 30-40 минут, после чего волосы необходимо укутать пленкой и полотенцем. Промыть волосы с шампунем.

Масло лесного ореха против выпадения волос

Для укрепления корней волос и предотвращения их выпадения рекомендуется регулярно наносить на кожу головы масло лесного ореха, при этом слегка массируя кожу. Масло отлично впитывается в кожу и волосы, поэтому через 1,5-2 часа из можно будет легко промыть при помощи шампуня, получив в результате увлажненные и более крепкие волосы. Проводить такие процедуры для профилактики выпадения волос необходимо 2-3 раза в месяц, а вот если проблему уже существует, то делать их нужно как можно чаще.

Оставить комментарий

Comment