Рецепт антицеллюлитного крема домашнего приготовления

Уход за телом

Рецепт антицеллюлитного крема домашнего приготовленияКрема от целлюлита является одними из самых дорогостоящих товаров в косметических магазинах. При этом нельзя сказать, что в состав этих средств входят какие-то уникальные компоненты, оказывающее влияние на цену продукта. Скорее цена определяется просто на условиях рынка и соотношении цены и предложения этого продукта.

Отдавать большие деньги за средство, эффективность которого только предстоит проверить, всегда как-то немного боязно, тем более что при желании можно без труда приготовить антицеллюлитный крем в домашних условиях, потратив на покупку необходимых на его приготовление ингредиентов совсем немного денег.

Рецепт домашнего крема от целлюлита

  • ? стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки пчелиного воска
  • 10 капель масла можжевельника
  • 10 капель масла розмарина
  • 30 капель масла грейпфрута
  • 30 капель масла кипариса

Для приготовления крема от целлюлита необходимо растопить на водяной бане кокосовое масло и воск, хорошо перемешать, соединить с эфирными маслами и еще раз тщательно все вымешать для полного соединения всех компонентов и получения максимально однородной массы.

Полученную массу перелить в чистую баночку, которою можно будет плотно закрыть и из которой удобно в дальнейшем будет брать крем для использования. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, вдали от солнечных лучей.

На чем основана эффективность этого крема

Домашний крем от целлюлита по этому рецепту помогает бороться с «апельсиновой коркой» на коже благодаря смеси эфирных масел, а также увлажняющим свойствам масла кокосового, которое составляет основу крема.

Масло розмарина в составе этого крема позволяет повысить циркуляцию крови в клетках кожи, что в при регулярном использовании обязательно благотворным образом скажется на ее состоянии. Кроме этого розмарин помогает бороться с задержкой жидкости, которая во многом является причиной появления целлюлита.

Масло грейпфрута, также как и масло кипариса, уже давно известно своими отменными свойствами, помогающими бороться с жировыми отложениями под кожей. Для этих целей эти масла можно добавлять в ванну и использоваться в минимальном количестве для массажа.

Как использовать крем

В использовании домашнего крема от целлюлита нет ничего сложного. Его рекомендуется наносить на те участки кожи, на которых «апельсиновая корка» особенно заметна. Перед нанесением крема, кожу необходимо тщательно очистить, можно при помощи мочалки, а можно с использованием скраба для тела, что позволит максимально раскрыть поры и лучше впитать полезные компоненты крема.

Для применения крем есть противопоказания, к которым относятся:

  • беременность и период лактации;
  • аллергия на одни или несколько компонентов крема.
Оставить комментарий

Comment