Маски для лица с черной смородиной

Уход за лицом

Маски для лица с черной смородинойМаски с черной смородиной могут стать простым и крайне эффективным средством для домашнего ухода за кожей лица и избавления от целого ряда проблем, а именно сокращения мимических морщин, снятия воспалений, повышения упругости кожи и ее эластичности.

Черная смородина является ценнейшим источником целого ряда витаминов, главным из которых является витамин С. Помимо этого она богата флаваноидами и полиферольными соединениями, которые наделяют эту ягоду повышенными антиоксидантными свойствами, омега-3 жирными кислотами. Ягоды черной смородины обладают антиконцерогенными и противовоспалительными свойствами, которые помогают ей защищать кожу от негативного воздействия внешней среды и предотвращать преждевременное старение.

Черная смородина для кожи будет полезна не только при наружном использовании, но и при употреблении ягод в пищу, ведь даже небольшое количество ягод способно в значительной степени восполнить потребность организма в витаминах. Для приготовления домашних масок для лица можно использовать как свежие ягоды, которые необходимо измельчить или же приготовить из них сок. В холодное время года, когда свежие ягоды недоступны, можно использовать ягоды замороженные, в которых сохраняется часть полезных свойств свежих ягод.

Омолаживающая маска с черной смородиной

1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сока или измельченных ягод черной смородины

Мед, если он густой, растопить на водяной бане, перемешать с черной смородиной. Нанести полученное средство на кожу лица и шеи на 25-30 минут.

Маска с черной смородиной против мимических морщин

чайная ложка меда
столовая ложка мягкого сливочного масла
столовая ложка измельченных ягод черной смородины
чайная ложка масла виноградных косточек

Как и предыдущая маска это средство наносится на кожу на срок до 30 минут. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы кожа имела возможность впитать все полезные вещества из маски.

Маска с черной смородиной для всех типов кожи

3 столовые ложки измельченных ягод черной смородины
2 столовые ложки жирных сливок
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки мелкой овсянки

Эта маска позволит насытить кожу витамином С, который так необходим для поддержания ее молодости и красоты, сделает кожу более гладкой и эластичной. Благодаря большому количеству антиоксидантов, она будет обладать омолаживающим, а также противовоспалительным действием.

Очищающая маска с голубой глиной и смородиной

столовая ложка голубой глины
2 столовые ложки измельченных ягод черной смородины
? чайной ложки соды

Эта маска поможет подсушить жирную и склонную к появлению воспалений кожу лица, а также может использоваться в качестве отбеливающего средства, предотвращающего появления пигментных пятен и веснушек, а также уменьшающему загар на лице.

Маска для нормальной кожи с творогом и смородиной

столовая ложка жирного творога
столовая ложка измельченных ягод смородины
столовая ложка оливкового масла

Эта маска подходит для нормальной и склонной к сухости кожи лица, обладает питательными и восстанавливающими свойствами, позволяет бороться с первыми признаками старения и использоваться в качестве их профилактики.

Оставить комментарий

Comment