Маски из малины для ухода за кожей лица

Уход за лицом

Маски для лица из малиныМаски для лица из малины — это простой и недорогой способ избавиться от целого ряда проблем в кожей, ведь благодаря малине и входящим в ее состав полезными компонентом можно не только омолодить кожу лица, но и уменьшить слишком интенсивный загар, избавиться от пигментных пятен, сократить морщины и убрать воспаления. Богатая витамином С и витамина группы В, а также калием, магнием, марганцем, железом и фолиевой кислотой малина может быть идеальной основой для приготовления домашней косметики.

Не менее полезным является и употребление малины в пищу и это, в том числе, может благотворно сказаться на состоянии кожи лица. Помимо этого, съедая всего стакан малины в день можно значительно укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и ускорить обменные процессы в организме, сократить количество лишнего веса и улучшить качество крови.

Маски их малины для лица можно готовить как из свежих ягод, так и из ягод замороженных, когда свежие бывают недоступны.

Маска-пиллинг с малиной и медом

? стакана малины
столовая ложка меда
3 столовые ложки овсянки

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошо перемешать. Полученное пюре разместить на кожу лица и шеи на срок 10-20 минут, смыть теплой водой. Эта маска позволит мягко и естественно удалить верхний слой отмерших клеток кожи, тем самым обновив ее и улучшив цвет лица.

Маска с малиной для жирной кожи

2 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки размятых ягод малины

Эту маску можно просто нанести на кожу и оставить на 15 минут, а можно после нанесения немного помассировать кожу, что будет способствовать ее отшелушиванию благодаря мелким зернышкам малины.

Маска с малиной и белой глиной

2 столовые ложки белой глины
столовая ложки измельченных ягод малины
чайная ложка миндального масла
чайная ложка меда

Эта маска подходит для ухода за нормальной и сухой кожей лица, способствует восстановлению водного баланса кожи и помогает вернуть лицу здоровый цвет и сияние.

Маска с малиной против морщин

4 столовые ложки свежеприготовленного малинового сока
2 столовые ложки мелкой овсянки
столовая ложка масла виноградных косточек
столовая ложка оливкового масла
? чайной ложки куркумы

Эта маска наносится на кожу лица и шеи, а также зону декольте на 15-20 минут и должна применяться не менее 2 раз в неделю. Если делать ее регулярно, то уже через пару недель можно будет заметить, что тонкие линии морщин постепенно начнут исчезать, а заметные морщины сглаживаться.

Маска с малиной и зеленым чаем

столовая ложка измельченной малины
столовая ложка йогурта
1 пакетик зеленого чая

Пакетик с чаем залить водой, дать постоять 1-+2 минуту. Затем воду слить, пакетик отжать, достать из пакетика заваренные чайные листья., которые необходимо соединить с малиной и йогуртом. Время использования маски — 10-15 минут. Подходит для всех типов кожи.

Маска с малиной против прыщей

8 ягод малины
столовая ложка лимонного сока
1 белок
столовая ложка сахара

Белок взбить, малину измельчить, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. При использовании хотя бы 2 раза в недель это маска позволяет не только сократить видимые прыщики и красные воспаления, но и будет способствовать профилактике появления новых прыщей.

Оставить комментарий

Comment