Масло для ванны – рецепты и польза

Уход за телом

Масло для ванныПрием ванны с маслами является простым и эффективным способом всегда иметь гладкую, здоровую и качественно увлажненную кожу, получающую необходимое питание и уход. Для приема ванн можно использовать как эфирные масла, которые берутся к количестве буквально нескольких капель, так и растительные масла, количество которых может доходить до 100-200 грамм на одну ванну. Для еще большей эффективности может использоваться комбинация базовых растительных масел с небольшим количеством масла эфирного.

Почему полезно принимать ванну с маслами? Используя масло для ванны мы не только позволяет нашей коже получить увлажнения снаружи как при обычном нанесении масел на поверхность кожи, но и увлажняем внутренние слои кожи за счет того, что под воздействием горячей воды поры кожи раскрываются и она способна более активно впитывать полезные вещества из масел.

Как уже было сказано выше, для приема ванн можно использовать практически любое масло или же комбинацию эфирного и базового масла. Какие масла стоит соединить вместе для получения желаемого эффекта мы сегодня и расскажем.

Оливковое масло с эфирными маслами

4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки глицерина
10 капель эфирного масла грейпфрута
15 капель эфирного масла имбиря

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, перелить в чистую закрывающую емкость. Масло для ванны по этом рецепту обладает увлажняющим и тонизирующим действием, стимулирует обменные процессы в коже и придает ей приятный аромат. Для приема ванны достаточно 1 столовой ложки масла, а остальное можно хранить в прохладном темной месте столько, сколько будет необходимо.

Миндальное масло с травами

мята
черный чай
ромашка
окопник
миндальное масло

Взять травы в примерно равном количестве, залить миндальным маслом, чтобы оно покрывало травы полностью (можно немного примять их). Поставить емкость с травами и маслом на водяную баню и прогревать в течение 40-60 минут. Когда смесь остынет, ее необходимо процедить и перелить в чистую емкость. Для приема ванны достаточно 1-2 столовых ложек. Ванна с таким маслом поможет расслабиться и успокоиться, снимет раздражение с кожи сделает ее увлажненной и ухоженной.

Масло лаванды для приема ванны

2 столовые ложки оливкового масла
18 капель эфирного масла лаванды

Ванна с маслом лаванды — это отличный способ расслабиться и снять с себя груз забот прошедшего дня, ну а благодаря присутствию оливкового масла еще и ухаживать за кожей.

Рецепт питательного масла для ванны для всех типов кожи

6 столовых ложек миндального масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
столовая ложка масла зародышей пшеницы
2 столовых ложки рапсового масла

Масло для ванны по этому рецепту будет полезно для кожи всех типов. На одну ванну достаточно 1-2 столовых ложек масла.

Ранее в нашем блоге были также представлены рецепты домашних ванн от целлюлита, в состав некоторых из которых также входят масла.

Оставить комментарий

Comment