Маски для лица из слив

Уход за лицом

Маски для лица из сливСочные спелые сливы — это не только вкусное лакомство, но еще и богатый витаминами продукт, который мы можем использовать в домашней косметологии и уходе за кожей лица и тела. Обладая антиоксидантными свойствами, слива помогает не только питанию, но и восстановлению кожи, а также способствует заживлению воспалений и сглаживанию морщин и рубцов. Помимо прочего, в состав сливы входит достаточное количество витаминов, а именно такие витамины как А, С, В2 и К, а также минералы и клетчатка, в совокупности способствующие эффективному питанию и омоложению кожи. Вяжущие свойства сливы позволяют эффективно использовать ее в уходе за жирной кожей лица, однако это вовсе не означает, что она не может применяться для ухода за кожей нормальной или сухой, просто в этом случае необходимо подбирать правильные дополнительные ингредиенты.

Для приготовления масок для лица из слив можно использовать свежую мякоть или кожуру ягод, а также пюре из распаренных слив, для приготовления которого сливы необходимо хорошо прогреть в микроволновке или на водяной бане, а затем протереть через сито для получения гладкой однородной массы.

Простая маска из сливы и меда

2 столовые ложки измельченной вместе с кожицей мякоти слив
2 чайные ложки меда

По консистенции эта маска получается достаточно жидкой, но по возможности необходимо стараться наносить ее на кожу максимально плотным слоем. Можно наносить маску в 2-3 этапа, нанося новый слой после того, как предыдущий немного подсохнет. Эта маски из слив будет полезна для всех типов кожи, но для обладательниц кожи сухой не лишним будет добавить в ее состав хотя бы чайную ложку любого растительного масла.

Маска из слив для удаления шрамов после прыщей и улучшения цвета кожи

4 столовые ложки пюре из распаренных слив
? чайной ложки куркумы
чайная ложка йогурта
чайная ложка миндального масла

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Полученное средство нанести на кожу лица и оставить на 15-20 минут. Для получения положительного результата маску рекомендуется применять регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Маска из свежих слив против воспалений на коже

2 столовые ложки измельченной мякоти слив
2 чайные ложки меда
столовая ложка йогурта
чайная ложка оливкового масла

Благодаря комплексу компонентов с разнонаправленным действием, эта маска не только способствует сокращению воспалений на коже, но и в целом помогает улучшить состояние лица, увлажнить и тонизировать кожу, сделать ее более свежей и молодой. Время использования маски — 10-20 минут.

Маска из слив для жирной кожи

столовая ложка измельченной мякоти слив
? чайной ложки морковного сока
чайная ложка измельченной мякоти яблока
белок
столовая ложка белого вина

Белок взбить при помощи вилки до получения белой достаточно гладкой массы, соединить с мякотью и соком, перемешать. В последнюю очередь добавить белое вино и еще раз хорошо перемешать. Нанести полученное средство на кожу лица на 15-20 минут. Маска поможет сократить жирность кожу, убрать жирный блеск и оздоровить цвет лица.

Маска из сливы для нормальной кожи

столовая ложка измельченной мякоти сливы
чайная ложка сметаны
чайная ложка крахмала

Время использования — 15 минут.

Маски от прыщей из слив и сока лука и чеснока

3 столовые ложки пюре из распаренной сливы
чайная ложка сока чеснока
чайная ложка сока лука

Пюре из сливы должно быть не горячим, а слегка охлажденным, вместо сока лука и чеснока можно использовать измельченную мякоть этих овощей. Маски с добавлением сока чеснока и лука достаточно часто используются тогда, когда необходимо избавиться от прыщей на лице и теле, поскольку эти овощи обладают ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Наносить эту маска на коже необходимо на срок 10-15 минут, но для первого использования, а также в случае появления неприятных ощущений, стоит время использования маски сократить.

Сливовая маска для сухой кожи лица

столовая ложка сока сливы или измельченной свежей мякоти
1 яичный желток
чайная ложка оливкового масла

Эта маска содержит в своем составе достаточно обычные компоненты, которые есть в наличии у каждого и может регулярно использоваться для увлажнения сухой кожи лица. Время использования — 15-20 минут.

Маски из сливы и петрушки для чувствительной кожи

столовая ложка сока сливы
столовая ложка измельченной зелени петрушки
чайная ложка мелкой овсянки

Эта маска позволяет успокоить чувствительную кожу, вернуть ей здоровый цвет и сияние.

Оставить комментарий

Comment