Противовоспалительные маски для лица в домашних условиях

Уход за лицом

Противовоспалительные маски для лицаЗнать рецепты противовоспалительных масок для лица, которые можно приготовить в домашний условиях, необходимо каждому: и тому, кто обладает проблемной кожей и часто сталкивается с появлением воспалений и покраснений, и тому, кого эти проблемы беспокоят редко, но, как это часто бывает, порой в самый неподходящий момент.

В идеале предпринимать все необходимые меры, которые позволят сократить вероятность появления воспалений на коже, особенно тем, чью кожу можно отнести к проблемной, необходимо постоянно, а не время от времени. К этим мерам можно отнести регулярное и тщательное очищение кожи лица, использование домашних скрабов для лица, очищение кожи при помощи паровых ванн, а также специальных очищающих масок. Но что делать в том случае, даже эти предупредительные меры не оказались достаточно эффективными и за пару дней до важного события или мероприятия на лице появились малопривлекательные красные пятна и воспаления? В этом случае и стоит прибегнуть к использованию противовоспалительных масок для лица, рецепты самых эффективных из которых мы представим вам сегодня.

Отвар мяты и календулы для быстрого избавления от воспаления на лице

  • столовая ложка сухой мяты
  • столовая ложка сухих цветов календулы
  • 200 мл воды

Травы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем отвар остудить и процедить. Полученным отваром рекомендуется протирать воспаленные участки кожи на лице, делая это как можно чаще. При возможности можно сделать компресс, смочив в отваре небольшой кусок ткани или ватный диск и приложив к воспалению. В состав как календулы, так и мяты входят сразу несколько веществ, которые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также способствуют уничтожению бактерий и более быстрой регенерации кожи.

Противовоспалительная маска для лица с дрожжами

  • чайная ложка дрожжей
  • ? чайной ложки молока

Соединить дрожжи и воду, перемешать до получения кремообразной массы. Полученное средство точечно нанести на воспаления и оставить до полного высыхания. Эффективность этого средства обусловлена тем, что в результате жизнедеятельности живых дрожжей вырабатывается большое количество витаминов группы В, которые успокаивают воспаление и восстанавливают кожу.

Масло чайного дерева

Для избавления от воспалений на кожу достаточно эффективно помогает масло чайного дерева, которое наносится точечно на отдельные прыщики. Оно будет эффективно как для только появившихся воспалений, так и тогда, когда прыщик уже «созрел» и его можно аккуратно выдавить из кожи, не забывая при этом о том, что делать это можно только чистыми руками с последующей обработкой кожи на месте воспаления чем-то спиртосодержащим.

Пчелиный воск для приготовления противовоспалительной маски и профилактики появления шрамов

Соединить растопленный пчелиный воск и розовую воду, перемешать энергичными движениями до получения кремообразной консистенции. Это средство рекомендуется наносить либо на только начинающееся воспаление, либо уже тогда, когда гнойная серединка прыщика уже было удалена из кожи, но воспаление еще сохранилось. Пчелиный воск является настоящим рекордсменом по содержанию витамина А и позволяет создать на коже защитный слой, при этом не лишая ее способности дышать.

Оставить комментарий

Comment