Масло ладана – свойства и применение в уходе за кожей

Уход за лицом

масло ладана

Эфирное масло ладана известно многим как используемое во время церковных церемоний, однако это является далеко не единственным его применением, ведь оно также может использоваться в домашней косметологии, особенно в уходе за зрелой кожей.

Для получения масла ладана используется смола деревьев, произрастающих на территории Индии и некоторых стран Аравийского полуострова, которая проходит метод паровой дистилляции. Поскольку далеко не все деревья могут давать смолу и метод получения из нее масла является достаточно трудоемким, эфирное масла ладана имеет достаточно высокую стоимость и является одним из самых дорогих.

Какими свойствами и характеристиками обладает масло ладана:

- антибактериальное;

- противовирусное;

- противовоспалительное;

- антисептическое;

- помогает снимать усталость и избавлять от головной боли;

- лечит стресс и улучшает функции памяти;

- омолаживает кожу, разглаживает морщины и помогает сокращать шрамы;

- облегчает неприятные симптомы после укусов насекомых;

- помогает бороться с заболеваниями суставов.

Эфирное масло ладана идеально подходит для сухой кожу лица, а также антивозрастного ухода за кожей. Как и любое эфирное масло использовать его необходимо очень осторожно и небольшом количестве, так как оно является достаточно активным и мощным. При первом использовании стоит провести тест на небольшом участке кожи и только в случае отсутствия негативной реакции наносить средство на лицо.

Маска с маслом ладана для зрелой и обезвоженной кожи

-2 капли эфирного масла ладана
-2 капли эфирного масла нероли
-2 капли эфирного масла розы
-6 чайных ложек масла абрикоса
- 2 чайные ложки жидкого меда
- столовая ложка измельченного миндаля

Миндаль измельчить в максимально мелкую фракцию, соединить с маслами и медом, перемешать. Нанести маску на предварительно очищенные кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, оставить на 15-20 минут.

Увлажняющая сыворотка для лица с маслом ладана

- 6 чайных ложек масла энотеры
- 2 капли эфирного масла ладана
- 2 капли эфирного масла розы
- 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
- 1 капсула витамина Е

Для приготовления сыворотки необходимо поместить масла в чистую закрывающуюся емкость, перемешать. Использовать средство можно по мере необходимости, беря буквально по несколько капель для увлажнения лица.

Масло ладана для удаления пигментных пятен на лице

- столовая ложка касторового масла
- 10 капель эфирного масла ладана

Масла соединить, хорошо перемешать и при помощи ватной палочки точечно нанести на отдельные пигментные пятна. Удаление пигментных пятен при помощи этого средства при условии использования его 2 раза в день может занять 2-4 недели в зависимости от количества и интенсивности пигментации. Оставшееся средство можно хранить в закрытой емкости и использовать по мере необходимости.

Оставить комментарий

Comment