Лимонный сок для осветления кожи на лице

Уход за лицом

Лимонный сок для осветления кожи на лицеОтбелить кожу лица и добиться более ровного ее тона женщины хотят по разным причинам — у кого-то на лице появились пигментные пятна или стали более заметны веснушки, а кто-то просто слишком много времени провел на солнце и мечтает о том, чтобы немного осветлить загар. Природных ингредиентов, позволяющих быстро и безопасно отбеливать кожу на лице, существует достаточно много, но одним из самых популярных можно смело назвать лимонный сок, об отбеливающих свойствах которого известно практически каждому.

Лимонный сок, как впрочем и сок других цитрусовых, содержит в своем составе достаточно большое количество тех ингредиентов, которые не только позволяют отбеливать кожу, но и очищают ее верхний слой от старых клеток, которые также могут является одной из причин потемнения кожи и изменения ее цвета.

Ниже представлены несколько рецептов отбеливающих масок для лица на основе лимонного сока, однако при желании или в том случае, если лимонный сок кажется слишком агрессивным для кожи, его можно в составе этих масок заменить на более нейтральный сок лайма или апельсиновый сок.

Осветляющая маска с лимоном и зеленой глиной

- чайная ложка свежего лимонного сока

- чайная ложка зеленой глины
- ? чайной ложки кефира или йогурта

Зеленая глина является отличным натуральным средством, помогающим более эффективно удалять мертвые клетки кожи с поверхности, что в совокупности с отбеливающими свойствами лимона позволяет получить хороший результат по осветлению кожи. На лице маска должна оставаться до полного высыхания и даже немного дольше.

Маска для осветления кожи с лимоном и медом

- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка меда
- чайная ложка оливкового масла

Это средство по своей консистенции получается достаточно жидким, поэтому для его нанесения стоит использовать ватный диск или специальный спонж. Первые 2-3 минуты необходимо легко массировать кожу аккуратными круговыми движениями, а затем оставить средство на коже на 10-15 минут.

Отбеливающая маска с лимоном для жирной кожи

- чайная ложка розовой воды
- чайная ложка лимонного сока
- 1 ? чайной ложки голубой глины

Эта маска не только позволит осветлить кожу, но и будет помогать регулировать выработку кожного сала, делая кожу более свежей и чистой.

Отбеливание чувствительной кожи лимоном

- чайная ложка глицерина
- чайная ложка яблочного сока
- 6 капель лимонного сока

Лимонный сок для отбеливания чувствительной кожи необходимо использовать очень аккуратно, поскольку он может вызывать на ней неприятные реакции, такие как покраснение, шелушение и зуд. Хотя в этой маске лимонного сока содержится совсем немного, она достаточно эффективно осветляет кожу и быстро позволяет получить заметный результат.

Лимонный и огуречный сок

- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка сока огурца< Соединить вместе два сока и нанести полученное средство на кожу лица на 15-20 минут, смывать теплой водой.

Скраб с лимонным соком для осветления кожи

- чайная ложка пшеничных отрубей
- ? чайной ложки дрожжей
- чайная ложка лимонного сока< - чайная ложка воды Соединить все ингредиенты и массажными движениями нанести полученное средство на кожу лица, оставить на 5-10 минут, смыть теплой водой.

Оставить комментарий

Comment