Рецепты домашних скрабов с авокадо

Уход за лицом, Уход за телом

Скраб с авокадо Если вам нравится освежающий вкус зеленого авокадо, необходимо обязательно найти время для того, чтобы использовать его и в других целях. Авокадо является очень полезным продуктом, просто незаменимым, когда речь идет о домашней косметологии и приготовлении средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях. Сегодня хотелось бы предложить несколько простых, но очень полезных рецептов скрабов для лица и тела, основу которых составит авокадо. Содержащиеся в авокадо масла, а также витамины и микроэлементы,  будет способствовать не только очищению, но и омолаживанию кожи, а также поддержанию ее упругости и плотности. Особенно полезно использовать домашние скрабы с авокадо в холодное время года, когда кожа получает недостаточное питание и часто страдает от сухости.

Скраб для тела с каменной солью и авокадо

- 4 столовые ложки крупной каменной соли
-  4 столовые ложки измельченного на мелкой терке авокадо

Соединить авокадо с солью и сразу же использовать в качестве скраба для тела.

Скраб для лица с авокадо и йогуртом

- столовая ложка измельченного авокадо
- столовая ложка йогурт
- столовая ложка соли

Этот скраб имеет достаточно нежную консистенцию и идеально подходит для очищения кожи лица и шеи. Использование этого средства 2 раза в неделю позволит продлить молодость кожи, сделать ее более мягкой и упругой.

Скраб против пигментных пятен на лице

- столовая ложка измельченного авокадо
- чайная ложка лимонного сока
- столовая ложка соды

Этот скраб не только очищает кожу, но и обладает отбеливающим действием, помогая избавляться от потемнений на коже. Часто использовать средство не стоит, а вот 1 раз в неделю будет вполне допустимо.

Очищающий скраб для тела с сахаром

- 4 столовые ложки измельченного авокадо
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла

Этот простой скраб позволит эффективно очистить кожу тела и отлично подойдет тем, кто страдает от появления прыщей на спине и груди. После нанесения на кожу скраба необходимо массировать ее не менее 7-10 минут.

Скраб против шрамов и растяжек на коже

- 2 столовые ложки измельченного авокадо
- 4 столовые ложки измельченного на мелкой терке кокоса

Для приготовления этого скраба подходит только свежеприготовленная кокосовая стружка, которая является сочной и выделяет сок, сочетание которого с авокадо позволяет при регулярном использовании значительно сократить шрамы и растяжки.

Скраб для тела с авокадо и кофе

- 4 столовые ложки измельченных кофейных зерен
- 2 столовые ложки измельченного авокадо

Кофейные скрабы в целом достаточно благотворно воздействую на кожу, а в сочетании с авокадо позволят не только очистить, но и эффективно увлажнить ее.

Скраб для лица с миндалем и авокадо

- столовая ложка измельченного миндаля
- 2 столовые ложка измельченного авокадо

Этот скраб подходит для очищения кожи лица и шеи и особенно полезен будет тем, чья кожа склонная к сухости и появлению шелушения.

Скраб от прыщей на спине с авокадо и овсянкой

- 4 столовые ложки крупной овсянки
- 4 столовые ложки авокадо

Этот скраб отлично подходит для избавления от прыщей на спине, т.к. несмотря на свою мягкость и деликатность отлично очищает и дезинфицирует кожу. Для того, чтобы очищение кожи при помощи этого скраба было максимально эффективном, будет лучше воспользоваться помощью другого человека, т.к. самостоятельно качественно нанести скраб и промассировать кожу на спине будет достаточно проблематично.

Оставить комментарий

Comment