Пажитник против выпадения волос и улучшения их роста

Уход за волосами

Пажитник против выпадения волос и улучшения их ростаПеречень домашних средств против выпадения волос является достаточно обширным и одним из компонентов, который можно использовать в качестве основы для полезного и эффективного средства по уходу за волосами, является пажитник. Для приготовления домашней косметики для волос обычно используются семена пажитника,  которые помимо этого активно используются как в кулинарии, так и в народной медицине.

Пажитник против выпадения волос полезен благодаря содержащейся в его составе никотиновой кислоте, а также большому количеству белка, который способствует восстановлению и укреплению волос. Помимо этого, использование пажитника в уходе за волосами позволяет сократить сухость волос и кожи головы, уменьшить перхоть и сделать волосы более гладкими и блестящим.

Самый простой способ использования семян пажитника в уходе за волосами – это замочить семена на 10-12 часов, затем растереть их в пасту и нанести полученное средство на кожу головы и волосы на срок 30-40 минут. Можно на основе семян пажитника приготовить и маски для волос, рецепты которых достаточно просты и содержат доступные всем компоненты.

Отвар семян пажитника для укрепления волос

- 100 грамм семян пажитника
- 1 литр воды

Залить семена водой и поставить на медленный огонь. Кипятить 15-20 минут, остудить. Полученный отвар процедить и ополоснуть им волосы после мытья. Через 10-15 минут волосы необходимо будет промыть чистой водой. Отвар пажитника полезен благодаря большому количеству белка, который попадает в него из семян и способствует восстановлению и укреплению волос.

Маска с кокосовым маслом

- 2 столовые ложки измельченных семян пажитника, которые предварительно были замочены в воде
- 2 столовые ложки кокосового масла

Соединить измельченные семена пажитника и кокосовое масло, хорошо перемешать и нанести на корни волос на 40-60 минут. На это время волосы стоит укутать пленкой и закрыть полотенцем, чтобы масло и полезные вещества из пажитника лучше впитывались в корни волосы.

Маска из листьев пажитника и творога

- 3 столовые ложки жирного творога
- горсть листьев пажитника
- вода

Листья пажитника залить водой, чтобы она только прикрыла их, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут. Отвар процедить и оставить для ополаскивания волос, а вот отваренные листья измельчить и соединить с творогом, перемешать. Полученную маску нанести на корни волос, а также волосы по всей длине на 30-40 минут. В случае отсутствия листьев, эту маску можно приготовить и с семенами пажитника.

В том случае, если необходимо решить проблему перхоти, в состав этой маски необходимо дополнительно добавить столовую ложку лимонного сока.

Молочная маска с пажитником

- 3 столовые ложки семян пажитника
- 100 грамм молока

Семена пажитника залить молоком и оставить на 4-6 часов для набухания. Затем размять семена прямо в молоке и нанести полученную массу на кожу головы и волосы на 20-30 минут. Это средство поможет не только остановить выпадение волос, но и сделает их более живыми и ухоженными.

Маска с медом и авокадо для сухих и ослабленных волос.

- 2 столовые ложки измельченных семян пажитника
- столовая ложка меда
- половика спелого авокадо
- чайная ложка масла жожоба

Для приготовления этой маски семена пажитника также следует предварительно замочить, а потом измельчить. Также измельчить при помощи блендера или мелкой терки необходимо и авокадо.

Оставить комментарий

Comment