Самые полезные фруктовые маски для лица

Уход за лицом

Фруктовые маски для лицаФрукты – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно, причем как при употреблении их внутрь, так и при наружном использовании. Практически из каждого фрукта можно приготовить полезную и эффективную маску для лица, которая позволит улучшить состояние кожи и решить отдельные проблемы, мешающие ее красоте. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию самые полезные и эффективные фруктовые маски для лица, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Более подробно об использовании того или иного фрукта в уходе за лицом можно почитать в предыдущих записях нашего блога, каждая из которых посвящено отдельному фрукту. Вот некоторые из них:

Сезонные фруктовые маски для лица! Яблочная косметика

Косметика из Африканских стран! Банановые маски

Маски для лица с персиками

Маски из ананаса – естественное очищение и омоложение кожи

Маски для лица с апельсином и апельсиновым соком

А теперь самые интересные рецепты фруктовых масок для лица, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.

Фруктовая маска из апельсина для обновления кожи

- 3 столовые ложки апельсинового сока
- столовая ложка меда

Для приготовления этой маски подходит только свежеприготовленный апельсиновый сок, можно вместе с мякотью. Сок тщательно перемешать с медом и при помощи ватного диска нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15-20 минут. Это средство способствует удалению мертвых клеток и обновлению кожи, позволяет сделать лицо более свежим и сияющим.

Банановая маска против морщин

- 1 зеленый банан
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки йогурта

Банановые маски чаще всего делаются из очень спелых бананов, но для этого рецепта необходимы бананы недоспелые, немного зеленоватые, ведь в них содержится больше витамина В6 и аминокислот. Мякоть банана измельчить, соединить с медом и йогуртом, перемешать. Эта маска отлично подходит для сухой кожи, а также профилактики и лечения морщин.

Маска из персиков для смягчения и питания кожи

- 2 персика
- 1 яичный белок

Персики разрезать пополам и запечь в духовке или микроволновке, остудить, отделить мякоть от кожуры. Мякоть измельчить, соединить со слегка взбитым белком, перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 15-25 минут. Маска способствует сокращению пор и питанию кожи, ее подтяжке и смягчению.

Маска от морщин с соком граната и папайя

- 2 столовые ложки свежеприготовленного сока граната
- 1 столовая ложка измельченной мякоти папайя
- 2 столовые ложки сухого молока

Время использования – 10-15 минут.

Универсальная маска для всех типов кожи с манго

- 2 столовые ложки измельченной мякоти манго
- чайная ложка меда
- столовая ложка мягкого жирного творога

Эта маска подойдет для всех типов кожи, позволит вернуть лицу свежесть и наполнить его влагой. Время использования – 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment