Как использовать горячее масло для восстановления волос

Уход за волосами

Как использовать горячее масло для восстановления волосСухость и сечение, недостаточно активный рост и выпадение волос являются одними из самых распространенных проблем и сталкиваются с ними практически все женщины. Существует достаточно много вариантов того, как можно сделать волосы более здоровыми и сильными и одним из вариантов является восстановление волос при помощи горячего масла.

Почему горячее масло так полезно для волос

Горячее масло для волос можно использовать независимо от их типа, но вот подбирать масла в каждом случае стоит индивидуально. Почему горячее  масло так полезно? Все очень просто – благодаря повышению температуры масла повышается его способность более активно проникать внутрь волоса, а также кожи и волосяных фолликул, и более активно питать и восстанавливать волосы. При этом происходит восстановление структуры волоса и сглаживание его поверхности, улучшение питания волоса и, как следствие, ускорение роста и сокращение выпадения волос.

Как использовать горячее масло для волос

Когда мы говорим о горячем масле, имеется в виде вовсе не то масло, которое кипит в кастрюле, а масло, нагретое до температуры 40-45 градусов, т.е. той температуры, которая будет достаточно комфортна для кожи.

Нагревать масла следует на водяной бане, постоянно помешивая его, чтобы оно прогревалось медленно и равномерно, ведь в процессе быстрого и слишком сильного нагрева оно может утратить часть своих полезных свойств.

Наносить масло необходимо только на чистые волосы сразу после их мытья и легкой сушки при помощи полотенца. Волосы должны быть влажными, но не сырыми. Ни в коем случае не стоит наносить масла на грязные волосы, особенно после использования средств для укладки волос, ведь в этом случае все вредные вещества, накопленные на поверхности волос, смогут попасть внутрь, а это точно не будет полезно.

После нанесения масла на волосы, необходимо немного помассировать кожу головы, ведь массаж для волос также очень полезен, укрыть волосы пленкой и укутать полотенцем. При желании можно еще немного прогреть волосы феном. Масла должны находиться на волосах не менее 20 минут, а при возможности и более длительный срок.

Какие масла можно использовать

В принципе, для восстановления волос горячим маслом можно использовать практически все масла, но при выборе конкретного масла необходимо все же ориентироваться на свой тип волос и то, какими свойствами обладает то или иной масло.

Масло жожоба – легкое по своей структуре оно подходит для всех типов волос и является одним из немногих масел, которые можно эффективно использовать для ухода за жирными волосами.

Кокосовое масло также можно использовать для всех типов волос. Оно позволяет вернуть волосам блеск и силу, а также благодаря своим природным антибактериальным свойствам избавиться от зуда головы и перхоти.

Касторовое масло будет полезно для тонких и ослабленных волос, склонных к ломкости и сечению.

Кунжутное масло отлично справляется с проблемой чрезмерного выпадения волос, а также их ломкости и сечения.

Масло авокадо – отличный выбор для тех, кто имеет сухие волосы, которые часто электризуются и выглядят безжизненными.

Горячее масло с травами – двойная польза для волос

Для того, чтобы сделать процедуру восстановления волос при помощи горячего масла еще более эффективной, можно добавить в масло различные травы, которые также благотворно повлияют на состояние волос.  При этом немного изменяется процедура подготовки масла и процесс его нагревания – травы необходимо будет залить масло и поставить на водяную баню на 25-30 минут. При этом на 3 столовые ложки масла необходимо взять 1-1,5 столовых ложки сухой измельченной травы. Важно следить, чтобы масло не перегревалось и постоянно помешивать его. Затем масло необходимо будет процедить и оно готово к использованию.  При желании можно сделать масло с травами впрок, приготовив его в большем объеме. В этом случае масло после процеживания необходимо будет перелить в чистую закрывающуюся емкость и хранить в темном и прохладном месте.

Какие травы можно использовать и для каких целей:

- для улучшения цвета темных волос – крапива, черный чай, кофе, розмарин, шалфей;

- для блеска и сияния светлых волос – ромашка, ревень, календула, гвоздика;

- для яркости рыжих волос – гибискус, клевер, ромашка;

- для укрепления волос и сокращения выпадения – крапива, хвощ, арника, лопух;

- для питания и увлажнения волос – календула, лаванда, мята, алоэ, лепестки роз;

- для ускорения роста волос – мята, петрушка, имбирь, корица.

Оставить комментарий

Comment