Рецепты приготовления сахарного скраба в домашних условиях

Уход за лицом, Уход за телом

Рецепты приготовления сахарного скраба в домашних условияхСахарный скраб можно назвать по-настоящему универсальным средством, которое можно использовать для ухода за кожей на всех частях тела. Так, если приготовить этот скраб из обычного сахара в сочетании со смягчающими компонентами, он эффективно может использоваться от отшелушивания кожи лица, а если использовать коричневый сахар крупной фракции, то он позволит очистить даже загрубевшую кожу на локтях или пятках.

В домашних условиях сахарный скраб можно приготовить по достаточно большому количеству рецептов. Пусть отличаться друг от друга они будут незначительно, но все же это будут разные средства с разным действием  и результатом применения.

Сахарный скраб с глицерином

- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного глицерина
- 2 капли эфирного масла лаванды

Этот скраб можно использовать как для очищения кожи на лице, так и для тела. Хорошо будет, если после нанесения на кожу и массажа средство останется на коже еще некоторое время перед смыванием.

Скраб для удаления огрубевшей кожи с медом

- 2 столовые ложки коричневого сахара
- столовая ложка меда
- столовая ложка лимонного сока

За счет присутствия в составе этого скраба меда и лимона, он способствует отшелушиванию кожи не только за счет физического воздействия, но и за счет активного пилинг-эффекта.

Ванильный скраб из смеси сахара и масла

- 2 столовые ложки коричневого сахара
- столовая ложка обычного сахарного песка
- столовая ложка подсолнечного масла – можно взять любое другое
- несколько капель ванильного экстракта или немного ванильного сахара

Этот скраб можно приготовить в большом количестве, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Хранить его необходимо в темном прохладном месте. При желании домашний скраб может стать отличным подарком, для этого необходимо лишь найти красивую емкость и самостоятельно сделать этикетку.

Сахарный скраб с лимоном и лимонной цедрой

- 3 столовые ложки сахара
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка лимонной цедры
- чайная ложка лимонного сока

Этот скраб отлично подходит для очищения и тонизирования жирной кожи, а в том случае, если приготовить его  с крупным коричневым сахаром может стать отличной профилактикой таких дефектов кожи тела, как растяжки и дряблость.  Если скраб будет использоваться для тела, в его состав  можно добавить пару капель эфирного масла апельсина.

Скраб с сахаром и бананом

- ? спелого банана
- 3 столовые ложки сахара
- 2 капли экстракта ванили или любого эфирного масла

Этот скраб можно назвать не только очень полезным, но еще и вкусным и от этого его использование является еще более приятным.

Пряный сахарный скраб

- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки обычного сахарного песка
- столовая ложка измельченного имбиря
- столовая ложки измельченного миндаля или фундука
- чайная ложка порошка корицы
- чайная ложки порошка мускатного ореха
- 10 капель эфирного масла кардамона – можно использовать другое

Этот скраб является очень ароматным и прекрасно тонизирует кожу. Его будет приятного использовать в холодное время года, когда ароматы пряностей помогут согреться и получить заряд энергии.

Оставить комментарий

Comment