Рецепты домашних лосьонов для тела

Уход за телом

Рецепты домашних лосьонов для телаКожа на теле нуждается ничуть не в меньшем уходе, чем кожа лица или рук, однако часто мы об этом забываем. В результате недостатка увлажнения и питания кожа становится неухоженной, появляется дряблость, растяжки и другие дефекты, бороться с которыми очень сложно, а вот предотвратить вполне реально.

Домашний уход за кожей тела может быть достаточно простым, ведь для увлажнения и питания кожи можно использовать чистые растительные масла, которые можно втирать в кожу, использовать во время приема душа или в качестве средства для массажа. При желании можно из доступных компонентов приготовить полезным и натуральный домашний лосьон для тела, который сделает уход за кожей более эффективным и приятным.

Рецептов домашних лосьонов для тела существует достаточно много и сегодня мы представим вам самые интересные и полезные из них.

Домашний лосьон для тела для восстановления эластичности кожи

- 8 столовых ложек кокосового масла
- 2 столовые ложки пчелиного воска
- 2 столовые ложки масла манго
- 10 капель эфирного масла семян моркови

Воск растопить, соединить с маслами, хорошо перемешать. Полученную массу перелить в чистую закрывающуюся емкость, хранить в прохладном месте. Регулярное использование этого лосьона позволяет усилить регенерацию клеток, способствует активному питанию и восстановлению глубоких слоев кожи, позволяя вернуть ей эластичность и упругость.

Смягчающий лосьон для тела

- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки пчелиного воска
- 4 столовые ложки миндального масла
- 4 столовые ложки масла какао

Соединить все компоненты и поставить на водяную баню для полного растворения и лучшего соединения.  Еще в теплом виде перелить в чистую закрывающуюся емкость, т.к. в процессе остывания консистенция лосьона станет достаточно плотной.  Данный лосьон для тела позволяет не только смягчить кожу и полноценно увлажнить ее, но и обладает легкими SPF фактором, а также антибактериальным эффектом.

Лосьон для тела  на основе оливкового масла

- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки масла их семян камелии
- 2 столовые ложки пчелиного воска
- 1 столовая ложка кокосового масла

Воск растопить, соединить с маслами, размешать. Хранить в закрывающейся емкости в прохладном месте и использовать по мере необходимости.

Лосьон для тела против растяжек на коже

- 3 столовые ложки масла какао
- 1 чайная ложка абрикосового масла
- 1 чайная ложки витамина Е
- 2 чайные ложки пчелиного воска

Ингредиенты соединить и поставить на водяную баню, растопить и хорошо перемешать, перелить в чистую емкость. Лосьон можно использовать как для профилактики появления растяжек, так и для борьбы с ним, регулярно нанося на те части тела, на которых уже появился этот косметический дефект.

Лосьон тела для зрелой кожи

- 4 столовые ложки масла виноградных косточек
- 4 чайные ложки масла из семян граната
- 10 капель эфирного масла мирры
- 10 капель эфирного масла нероли
- 15 капель эфирного масла семян моркови

В отличие от предыдущих рецептов и лосьонов, этот имеет жидкую консистенцию и является неким подобием сыворотки для кожи тела. Данный лосьон отлично увлажняет и питает кожу, позволяет сделать ее более гладкой и эластичной. Хранить его можно в течение длительного времени в темном месте, встряхивая пере каждым применением.

Оставить комментарий

Comment