Маски для лица из измельченного миндаля

Уход за лицом

Миндаль является очень полезным продуктом, регулярное употребление которого способствует укреплению организма и поддержанию здоровья человека. Получаемое из миндаля масло можно смело назвать одним из самых востребованных средств в домашней косметологии, которое активно используется как в уходе за волосами, так и в уходе за кожей лица. Помимо этого, для приготовления домашней косметики можно использовать и непосредственно миндальные орехи, которые  в этом случае перед применением тщательно измельчаются в ступке или при помощи блендера практически до порошкообразного состояния. Иногда миндаль измельчается до достаточно крупной фракции, но только в том случае, если речь идет о приготовлении скраба или другого отшелушивающего средства.

Богатый витаминами группы В, а также витамином Е, миндаль будет полезен для кожи нормальной, сухой и комбинированной, а в некоторых случаях, при добавлении соответствующих дополнительных компонентов, сможет использоваться и в уходе за жирной кожей лица. Маски с измельченным миндалем будут способствовать питанию и увлажнению сухой и обезвоженной кожи, помогут восстановить кожу после пребывания на солнце.

Маска с картофелем и миндалем

- столовая ложка измельченного сырого картофеля
- столовая ложка мелкоизмельченного миндаля
- ? чайной ложки оливкового масла

Эта маска подходит для нормальной и сухой кожи. Время использования – 15-20 минут.

Маска из измельченного миндаля для очищения и увлажнения кожи

- столовая ложка измельченных миндальных орехов
- чайная ложка меда
- чайная ложка сливок
- ? чайной ложки лимонного сока

Если маска получится достаточно густой, что может быть в том случае, если используется густой мед, то можно добавить в ее состав чуть больше сливок или немного воды. Время использования – 10-15 минут.

Миндальный скраб для очищения кожи лица

- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- столовая ложка меда

Мед и миндаль соединить, перемешать и массажными движениями нанести на кожу лица. Этот скраб отлично отшелушивает кожу, делает ее более гладкой и ровной. После нанесения на коду и массажа скраб можно оставить на коже на 10-15 минут как маску.

Подтягивающая маска из миндаля и абрикоса

- 4 спелых абрикоса среднего размера
- 2 столовые ложки овсянки
- 2 столовые ложки миндаля
- столовая ложка лимонного сока

Миндаль и овсянку тонко измельчить в блендере, добавить непосредственно в блендер очищенные от косточек абрикосы, перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и шеи, а также зону декольте и оставить на 20-30 минут. После удаления маски рекомендуется дополнительно использовать питательный крем для лучшего увлажнения кожи.

Отшелушивающая маска из отрубей и миндаля

- 2 столовые ложки отрубей
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- столовая ложка сухих цветов ромашки
- 100 мл горячей воды
- чайная ложка меда

Цветы ромашки залить горячей водой, дать настояться в течение 30 минут, процедить. Полученным настоем залить отруби и миндаль, добавить мед, перемешать. Массажными движениями нанести на кожу лица и шеи, а также зону декольте на 10-15 минут.

Оставить комментарий

Comment