Какие ингредиенты домашней косметики подходят для кожи различных типов

Уход за лицом

Какие ингредиенты домашней косметики подходят для кожи различных типовПрактически каждый день на страницах нашего блога публикуются новые материалы с рецептами домашних косметических средств и рекомендациями по их применению, чтобы у читающих нас девушек и женщин не возникало вопросов о том, из чего можно сделать домашнюю косметику и как. Сегодня новых рецептов мы публиковать не будем, а немного систематизирует уже имеющуюся информацию и расскажем о том, какие ингредиенты можно использовать для приготовления домашней косметики для различных типов кожи.

Как известно, только при условии использования «правильных» ингредиентов, активное действие которых направлено на решение нужной проблемы, можно получить хороший результат от использования домашних средств, а вот какие ингредиенты нужны для жирной/сухой/проблемной и т.п. кожи, читайте далее.

Ингредиенты для приготовления домашней косметики для сухой кожи:

- авокадо;
- мед;
- сливки;
- оливковое масло;
- бананы.

Любой из этих компонентов может стать основой для приготовления маски для сухой кожи в домашних условиях, а в качестве дополнения можно использовать и другие составляющие, которые окажутся под рукой.

Основу масок для жирной кожи могут составить:

- лимонный сок;
- яблочный уксус;
- сода;

Конечно, использовать их в чистом виде и большом количестве не стоит, т.к. эти компоненты являются достаточно активными в своем действие. В качестве дополнения к ним вполне подойдет банан, овсянка, йогурт, глина.

Для кожи склонной к появлению воспалений:

- зелень петрушки;
- куркума;
- мед;
- кокосовое масло;
- эфирные масло чайного дерева, лаванды, розмарина.

Для зрелой и увядающей кожи:

-  авокадо;
- масло авокадо;
- масло примулы вечерней;
- заваренная овсянка;
- яичный белок;
- масло семян моркови;
- масло шиповника.

Для воспаленной и раздраженной кожи:

- ромашка;
- отвар овсянки;
- свежий огурец;
- масло лаванды.

Против шелушения кожи:

- свежая морковь и морковный сок;
- авокадо;
- масло ши;
- масло жожоба;
- масло шиповника.

Все перечисленные выше компоненты действуют на кожу успокаивающе  и позволяют снять шелушения кожи, в том числе, и за счет эффективного увлажнения.

Для пилинга кожи:

- коричневый сахар;
- миндальные орехи;
- папайя;
- ананас.

Сахар и измельченные орехи возможно использовать для отшелушивания кожи благодаря их абразивным свойствам, а вот ананас и папайя благодаря тому, что они содержат в своей составе особые кислоты, способствующие эффективному очищению кожи и ее обновлению.

Конечно, это далеко не полный список того, что можно использовать для приготовления домашних масок для различных типов кожи и решения различных проблем кожи, но это тот перечень компонентов, которые могу составить основу ухода и правильно подбирать состав средств для каждого конкретного случая.

Оставить комментарий

Comment