Масла для загара и защиты от солнца

Уход за телом

Масла для загара и защиты от солнцаМасла для загара являются сейчас одними из самых популярных средств, продаваемых в магазинах и косметических салонах. Стоят эти продукты недешево, но зато позволяют получить более красивый и ровный загар, а также в определенной степени защитить кожу от солнечного ожога. Конечно, масло для защиты от солнца подходит несколько хуже, чем солнцезащитные средства с максимальным SPF фактором, но для кожи, которая уже приобрела оттенок загара, его может быть вполне достаточно.

Масло для загара и защиты от солнца можно не только купить, но и сделать самостоятельно, ведь многие растительные и эфирные масла обладают способностью защищать кожу от чрезмерной активности солнца, тем самым не давая ей обгореть и получить ожог. Что же это за масла и как их можно использовать – расскажем сегодня.

Как правильно использовать масла для защиты от солнца

Для того, чтобы масло для защиты от солнца начало действовать сразу, его необходимо наносить на кожу заблаговременно, примерно за 20 минут до выхода на солнце. Брать масло в большом количестве не стоит, поскольку в этом случае оно может не полностью впитаться в кожу, что будет доставлять определенный дискомфорт. По коже масло необходимо распределять равномерно и тщательно, не допуская потеков.

Поскольку кожа у каждого человека индивидуальна, необходимо пробовать использовать масла для загара и защиты от солнца очень аккуратно, сначала на не слишком жарком и палящем солнце.

Какие масла обладают SPF фактором защиты от солнца

Масло зародышей пшеницы – богато витамином Е и витамином К, а также содержит витамины группы В и такое вещество как холин. Оно помогает защищать кожу от вредного воздействия внешней среды, а также борется со свободными радикалами, предотвращая тем самым старение кожи. SPF-фактор масла зародышей пшеницы при нанесении на кожу тонким слоем составляет до 20 единиц.

Соевое масло – еще одно масло с неплохими показателями защиты от солнца. Содержащее белок, незаменимые жирные кислоты, железо, кальций, лецитин, медь, хром, бета-каротин и целый ряд витаминов оно имеет фактор защиты от солнца равный SPF 10, а также обладает противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантными свойствами. Это масло может применяться не только в качестве солнцезащитного средства, но и как успокаивающее средство после полученного солнечного ожога.

Масло макадамии содержит пальмитолеиновую кислоту, железо, фосфор, калий, витамин Е и много других полезных для кожи веществ. Оно оказывает на кожу смягчающее действие. А также способствует ее регенерации и восстановлению водного баланса.  Оно может использоваться для ухода за всеми типами кожи, но наиболее полезно будет для кожи сухой и обезвоженной. Солнцезащитный фактор этого масла – 6 единиц.

Масло авокадо славится высоким содержанием таких витаминов как А, В, С, D, E, K, PP, а также содержит в своем составе фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, что в совокупности позволяет ему действовать аналогично солнцезащитному средству с SPF 4.

Масло семян малины – достаточно экзотический продукт, обладающий одним из самых высоких показателей SPF, который составляет от 38 до 50 единиц. Это масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также богато другими антиоксидантами, способными не только защищать, но и восстанавливать кожу, а также подготавливать ее к загару.

Незначительным фактором защиты от солнца, равным SPF 3-4 обладают также такие масла как оливковое, кунжутное,  масло виноградных косточек и масло семян конопли.

Оставить комментарий

Comment