Масло семян моркови в уходе за кожей лица

Уход за лицом

Масло семян моркови в уходе за кожей лицаМасло семян моркови высоко ценится теми, кто предпочитает ухаживать за своей кожей исключительно при помощи натуральной косметики и природных компонентов. Оно помогает не только улучшать общее состояние кожи лица, но и может способствовать ее омоложению, подтяжке, сокращению морщин и дряблости. Помимо этого, масло моркови действует на кожу успокаивающим образом, что позволяет использовать его для сокращения раздражений и шелушений на коже. Также оно обладает высокими антиоксидантными свойствами и помогает защищать кожу лица от негативного воздействия внешних факторов, вызывающих преждевременное старение, вытягивая из кожи накапливающиеся в ней токсины и загрязнения, а также излишки жидкости.

Как понятно из названия, получается это масло в процессе прессования морковных семян  и имеет желто-янтарный оттенок. Помимо использования в косметических целях морковное масло может применяться и как лекарственное средства в качества антисептического, ветрогонного, мочегонного средства, а также для очистки печени и избавления от паразитов в кишечнике.

Применение масло семян моркови в домашней косметологии и уходе за лицом позволяет достаточно быстро получить хороший результат и заметный эффект. Добавлять это масло можно как в различного рода маски для лица, так и в домашние сыворотки для кожи, рецепты которых на страницах нашего блога можно найти здесь.  Поскольку это масло является достаточно концентрированным, добавлять его в косметику необходимо в количестве 2-3 капель, если иное не указано в рецепте.

Увлажняющая маска с глицерином

- 3 капли эфирного масла семян моркови
- 3 капли эфирного масла герани
- чайная ложка глицерина
- столовая ложка меда

Все ингредиенты соединить, перемешать, нанести на кожу на 10 минут.

Маска от морщин с медом

- столовая ложка меда
- ? чайной ложки оливкового масла
- 6 капель масла семян моркови

Эта маска обладает смягчающим действием, позволяет сделать кожу более гладкой и выровнять даже заметные морщины.

Сыворотка для кожи вокруг глаз для женщин старше 30 лет

- 2 столовые ложки масла лесного ореха
- 15 капель масла жожоба
- 3 капли эфирного масла лаванды
- 3 капли эфирного масла розы
- 9 капель эфирного масла моркови
- 15 капель витамина Е

Масла поместить в чистую, закрывающуюся емкость, перемешать. Наносить на кожу вокруг глаз в небольшом количестве 1-2 раза в день.  Хранить в прохладном темном месте не более 2-х месяцев.

Масло семян моркови для избавления от рубцов и шрамов на коже

- 2 столовые ложки масла шиповника
- 2 столовые ложки масла лесного ореха
- 5 капель эфирного масла семян моркови
- 5 капель эфирного масла календулы
- 5 капель эфирного масла лаванды
- 5 капель эфирного масла розмарина
- 1 чайная ложка витамина Е

Масло соединить, хорошо перемешать. Полученное средство легкими массажными движениями наносить на шрамы и рубцы 1-2 раза в день. эффект будет достигаться за счет глубокого увлажнения кожи и активного восстанавливающего действия компонентов.

Омолаживающая маска с маслом семян моркови и огурцом

- половинка огурца среднего  размера
- столовая ложка масла виноградных косточек
- 3 капли масла семян моркови

Огурец вместе с маслом виноградных косточек измельчить в блендере, соединить с маслом семян моркови, перемешать.  Нанести на предварительно хорошо очищенную кожи лица на 20 минут.

Оставить комментарий

Comment