Маски для волос с глицерином

Уход за волосами

Маски для волос с глицериномГлицерин для волос полезен не менее чем для кожи, а может даже и больше, ведь он является отличным увлажняющим средством, способным вернуть волосами силу и блеск. Маски для волос с глицерином обычно содержат в своем составе масла, которые не дают глицерину вытягивать влагу из волос и являются источником дополнительного питания и увлажнения волос, а также другие дополнительные ингредиенты. В зависимости от состава такие маски могут использоваться для увлажнения и укрепления волос, для улучшения их роста и сокращения ломкости и сечения, и даже для осветления волос.

Увлажняющий спрей для волос с глицерином

-глицерин – 1 часть
- вода – 2 части

Это, пожалуй, самый простой способ использования глицерина в уходе за волосами. Необходимо просто соединить глицерин и воду и поместить полученную жидкость в емкость с пульверизатором для более удобного нанесения на волосы. Если пульверизатора не найдется, то можно увлажнять волосы при помощи этого средства просто нанося его в небольшом количестве на руки и равномерно распределяя по волосам. При желании в состав средства можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.

Восстанавливающая маска для волос с глицерином

- 1 яйцо
- 2 столовые ложки касторового масла
- чайная ложка глицерина
- столовая ложка яблочного уксуса

Эту маску необходимо наносить на волосы от корней до кончиков и оставлять на срок до 1 часа, укутывая на это время волосы пленкой и полотенцем. В результате использования этой маски волосы не только получают так необходимое им увлажнение и питание, но и становятся менее ломкими. Также можно заметить улучшение состояния кончиков волос и сокращение их сечения.

Маска для волос с глицерином и касторовым маслом

-столовая ложка касторового масло
- чайная ложка глицерина
- чайная ложка яблочного уксуса

Ингредиенты соединить, хорошо перемешать и нанести на корни волос легкими массажными движениями. Смыть при помощи шампуня через 30 минут. Применение этого средства поможет сделать волосы более сильными и блестящими, ускорить их рост.

Маска с глицерином и бананом

- ? спелого очищенного банана
- ? стакана свежего молока
- 2 столовые ложки глицерина

Банан тщательно измельчить, можно руками, а можно при помощи блендера, соединить с молоком, перемешать. Полученную массу процедить через марлю, чтобы удалить из ее состава плотные куски банана, которые потом трудно будет вымыть из волос, а молочно-банановую жидкость соединить с глицерином и хорошо размешать.  Нанести на волосы по всей длине и оставить на волосах на 10-15 минут. Эта маска действует на волосы как кондиционер, позволяя сделать их более гладкими, блестящими и послушными.

Маска с желтком и глицерином

- 1,5 чайной ложки глицерина
- 1 желток

Эта простая маска будет очень полезна для волос и будет способствовать их питанию и укреплению. Маска наносится на волосы на срок 2-4 часа.

Маска для жирных волос с лимонным соком

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки глицерина
- 1 желток
- 1 столовая ложка меда

Все ингредиенты перемешать  и нанести на волосы на 20-30 минут. Если волосы комбинированные, т.е. жирные у корней и секущиеся на концах, то маску рекомендуется наносить преимущественно на корни волос.

Осветляющая маска для волос с глицерином

- отвар цветов ромашки
- глицерин

Настоенный и процеженный отвар цветов ромашки соединить с таким же количество глицерина, перемешать, нанести на волосы на срок 40-50 минут, укутав на это время волосы пленкой. Как и все натуральные средства для осветления волос, этот рецепт не позволит получить заметный результат за одно применение, но вот после нескольких использований осветляющий эффект маски обязательно станет заметным.

Оставить комментарий

Comment