Как использовать репейное масло и корень лопуха для борьбы с перхотью

Уход за волосами

Репейное масло от перхотиРепейное масло, пожалуй, известно каждому как отличное средство для ухода за волосами и улучшения их внешнего вида и состояния. Чаще всего оно применяется для ускорения роста волос, уменьшения секущихся концов и просто для того, чтобы питать и увлажнить волосы. Помимо этого можно использовать репейное масло и для борьбы с перхотью, делая из него полезные для волос маски и лосьоны. Также для этих целей можно использовать и сухой корень лопуха.

Ранее в нашем блоге уже было опубликовано 2 статьи о применении репейного масла и корня лопуха:

Как использовать корень лопуха для ухода за волосами

Маски для волос с репейным маслом

Но сегодня речь пойдет о том, как использовать эти средства против перхоти.

Репейное масло  от перхоти возможно использовать по нескольким причинам:

- оно позволяет увлажнить кожу голову  и улучшить ее питание;

- оно улучшает кровообращение в коже головы, способствуя ее обновлению;

- оно обладает легкими дубильными свойствами.

Похожим действием обладает и корень лопуха, однако если репейное масло от перхоти рекомендуется обычно использовать при сухой перхоти, то отвары и настои и корня лопуха отлично помогают при жирной перхоти.

Самый простой способ использовать репейное масло для борьбы с перхотью – это просто втирание чистого масла в кожу головы примерно за 1 час до мытья волос. Эта процедура поможет не только увлажнить волосы, но  и будут способствовать физическому удалению перхоти.

Корень лопуха с травами и уксусом против перхоти

- 1 стакан измельченных высушенных корней лопуха
- 1 стакан сухих цветов ромашки
- 1 стакан сухих лепестков роз
- яблочный уксус

Травы и корень лопуха положить в чистую закрывающуюся емкость и залить яблочным уксусом так, чтобы он полностью закрывал их. Емкость плотно закрыть и на 2-3 недели оставить в теплом месте для настаивания, раз в 2-3 дня встряхивая содержимое. По истечению указанного времени уксус процедить. Использовать полученное средство, разводя его водой в соотношении 1:1 для втирания в кожу головы для избавления от перхоти.

Отвар из корня лопуха и бересты от перхоти

- 2 столовые ложки измельченного корня лопуха
- 2 столовые ложки бересты – коры березы
- литр воды

Корень лопуха и бересту залить водой и поставить на медленный огонь на 20-30 минут. Полученный отвар процедить и использовать либо для ополаскивания кожи головы после мытья воды, либо для втирания в кожу голову.

Отвар из корня лопуха и хмеля против перхоти

- 4 столовые ложки измельченного корня лопуха
- 3 столовые ложки шишек хмеля
- 2 стакана воды

Лопух и хмель залить водой и поставить на огонь на 20 минут, отсудить, процедить. Полученный отвар втирать в корни волос, делая процедуры 2-3 раза в неделю.

Оставить комментарий

Comment