Маски для лица с активированным углем

Уход за лицом

Маски для лица с активированным углемАктивированный уголь – это не только средство, которое можно использовать при пищевых отравлениях и для похудения, но и средство, которое может входить в состав домашней косметики для лица и тела. Маски для лица с активированным углем имеют достаточно непривлекательный внешний вид, но при этом очень эффективны для детоксикации кожи лица и очистки ее от загрязнений и токсинов. Такие маски позволяют удалить с поверхности кожи, а также из пор, не только излишки жира и загрязнения, но и вывести из кожи вредные примеси, которые невольно накапливаются на поверхности лица при контакте с загрязненным городским воздухом.  Использование активированного угля для лица помогает эффективно очищать кожу, возвращая ей свежесть и сияние, но и станет отличной профилактикой появления воспалений, покраснений, а также шелушений на коже.

Маска с активированным углем и розовой водой

- столовая ложка порошка из активированного угля
- 1,5 столовых ложки розовой воды
- 2 капли эфирного масла чайного дерева

Время использования маски – 10-15 минут, результат – более свежая и отдохнувшая кожу, избавленная от жирного блеска и воспалений. Для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к сухости, лучше исключить из состава маски масло чайного дерева.

Маска для детоксикации кожи с углем и йогуртом

- столовая ложка порошка активированного угля
- чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки натурального йогурта

Эту маска хорошо использовать после парового очищения кожи лица или хотя бы после приема ванны или душа, когда кожа на лице распарена, а поры расширены. Время использования – 15-20 минут.

Активированный уголь для очищения пор

- активированный уголь
- вода

Соединить уголь и воду для получения кремообразной пасты и нанести полученное средство на лицо, массируя те участки, где есть черные точки или необходимо более тщательно очистить поры. Оставить средство на лице на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Маска с активированным углем против прыщей

- 1 чайная ложка активированного угля
- чайная ложка сока алоэ
- 1/3 чайной ложки морской соли
- 2 капли эфирного масла чайного дерева
- немного воды

Все ингредиенты соединить и массажными движениями нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смывать теплой водой. Эта маска будет особенно эффективна после распаривания лица на водяной бане.

Очищающая маска  активированным углем

- ? столовой ложки зеленой глины
- ? соловой ложки белой глины
- столовая ложка порошка активированного угля
- столовая ложка измельченных лепестков роз
- 3 капли эфирного масла герани  – можно заменить на масло лаванды
- вода

Количество воды в этой маски зависит от того, маску какой консистенции хотелось бы получить в итоге. Вместо воды можно использовать травяной отвар, чайный настой или свежий овощной или фруктовый сок. Маску рекомендуется наносить на предварительно очищенную и обезжиренную кожу лица и оставлять до практически полного высыхания.

1 коммент. »

Наталья:

Не знала что можно делать и из него маски.

Сентябрь 15th, 2013 | 20:34
Оставить комментарий

Comment