Глицерин для лица – как использовать правильно

Уход за лицом

Глицерин для лицаГлицерин достаточно часто является основой или просто входит в состав средств для волос и кожи промышленного производства. Можно использовать его и в домашней косметологии, применяя в качестве дополнительного ингредиента масок для кожи и волос.

Сегодня мы расскажем о том, как можно использовать в домашних условиях глицерин для кожи и какие средства с его дополнением можно приготовить. Бытует мнение о том, что глицерин сушит кожу и отчасти это действительно так, однако происходит это только в том случае, если использовать неразбавленный глицерин и применять его в условиях пониженной влажности воздуха. Если же глицерин используется в сочетании с маслами и другими жидкими составляющими, то он наоборот будет действовать на кожу как увлажняющее средство.

Медово-молочная маска с глицерином

- столовая ложка глицерина
- столовая ложка меда
- столовая ложка молока

Соединить все ингредиенты и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Если хочется, чтобы по консистенции маска была более плотной, то можно добавить в ее состав немного мелкой овсянки или кукурузной муки.

Скраб с глицерином и миндалем

- 2 чайные ложки глицерина
- 4 чайные ложки измельченного миндаля

Этот скраб является достаточно легким и деликатным, но при этом он весьма эффективно очищает кожу лица и может стать отличным средством против черных точек. Помимо этого, глицерин в сочетании в миндалем будет тонизировать кожу и способствовать ее обновлению. Скраб нанести на кожу массажными движениями и оставить до полного высыхания, смыть прохладной водой.

Увлажняющая сыворотка с глицерином и маслами

- глицерин
- миндальное масло
- кокосовое масло

Все ингредиенты взять в равных количествах, положить в чистую закрывающуюся емкость, перемешать. Использовать для увлажнения кожи лица после умывания. Хранить в прохладном месте.

Осветляющая маска с глицерином и лимоном

-  1 белок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- столовая ложка глицерина

Белок взбить, соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Маска не только помогает осветлить кожу, но и за счет присутствия в ее составе белка позволяет уменьшить поры и подтянуть овал лица.

Маска с глицерином и глиной

- столовая ложка белой глины
- столовая ложка глицерина
- 1,5 столовых ложки розовой воды

Использование этой маски сделает кожу мягкой и увлажненной, позволит улучшить ее цвет и фактуру.

Маска для чувствительной кожи

- 2 столовые ложки заваренной в воде овсянки
- столовая ложка глицерина

Эта маска позволяет успокоить кожу, уменьшить ее раздражение и шелушение. При желании в ее состав можно добавить немного масла – или пару капель эфирного масла или буквально чайную ложку миндального масла или масла жожоба.

Питательная маска с глицерином и бананом

- половина спелого банана
- столовая ложка глицерина

Банан измельчить, соединить с глицерином и нанести на кожу лица на 20-25 минут. Маска не только увлажняет и смягчает кожу лица, но и обладает легким отбеливающим эффектом и уменьшает отечность лица.

Глицерин с молоком для лица

- 3 чайные ложки свежего молока
- чайная ложка глицерина

Глицерин и молоко соединить, перемешать (удобнее всего этого будет сделать, если поместить продукты в закрывающуюся емкость и встряхивать ее). Полученное средство нанести на кожу лица и шеи и оставить на ночь, утром умыть лицо с мягким моющим средством.

Оставить комментарий

Comment