Какие эфирные масла можно использовать для борьбы с перхотью и как

Уход за волосами

Какие эфирные масла можно использовать для борьбы с перхотью и какЭфирные масла являются одним из тех средств, которое можно использовать для устранения такого дефекта кожи головы как перхоть. Конечно, в идеале для избавления от перхоти необходим комплекс мер, а именно устранение причин ее появления, правильное питание, прием поливитаминов, ну и использование наружных средств, а именно домашних масок и лосьонов от перхоти.

Для решения проблемы перхоти можно использовать несколько видов эфирных масел, которые помогут увлажнить и дезинфицировать кожу головы, предотвратить появление перхоти и в дальнейшем полностью забыть о том, что она когда-то существовала.

Эфирное масло чайного дерева от перхоти

Масло чайного дерева обладает противогрибковыми  и дезинфицирующими свойствами, которые позволяют ему эффективно бороться с перхотью. Как и другие эфирные масла, это масло опасно использовать в чистом виде из-за его повышенной активности, а вот маски для волос с маслом чайного дерева – это именно то, что нужно. Если нет времени или желания делать маски, то можно просто добавить пару капель масла в порцию шампуня непосредственно черед мытьем волос, что также очень эффективно.

Масло розмарина от перхоти

Масло розмарина позволяет улучшить кровообращение в коже головы,  обновить кожу и избавить ее от шелушения. Использовать это масло рекомендуется в сочетании с любым базовым маслом, например, миндальным, маслом авокадо или даже простым оливковым маслом, добавляя на столовую ложку базового масла 3-4 капли эфирного. При этом получается своеобразная сыворотка для волос, которую втирают в кожу голову и оставляют на 20-30 минут. После этого волосы необходимо тщательно  промыть шампунем.

По такому же принципу, как вышеуказанные масла, можно использовать следующие эфирные масла:

- масло ромашки;
- масло мяты перечной;
- масло алоэ;
- масло лимона;
- масло базилика.

Масло примулы вечерней от перхоти

В отличии от перечисленных выше масел, масло примулы вечерней рекомендуется употреблять не наружно, а внутрь как источник незаменимых жирных кислот и гамма-линоленовой кислоты, которые позволяют способствовать улучшению состоянии кожи головы. На первоначальном этапе лечения рекомендуется принимать по 500 мг 2 раза в сутки, а затем сократить дозу до 500 мг в сутки.

Маски и сыворотки с эфирными маслами от перхоти

Маска с маслом чайного дерева и водкой от жирной перхоти

- 6 капель масла чайного дерева
- 4 капли кедрового масла
- 2 капли лимонного масла
- 2 капли масла розмарина
- 150 грамм водки

Все ингредиенты соединить в чистой закрывающейся емкости, хорошо взболтать. Использовать в небольшом количестве для массажа кожи головы. Применять 2-3 раза в неделю. Смесь можно хранить длительное время, взбалтывая перед каждым использованием.

Сыворотка с маслом чайного дерева от перхоти

- 15 капель масла чайного дерева
- ? стакана оливкового масла

Масла соединить, перемешать, небольшими порциями наносить на кожу головы и оставлять на ночь. Использовать 1 раз в неделю.

Сыворотка с маслом чайного дерева от сухой перхоти

- 6 капель эфирного масла чайного дерева
- 3 столовые ложки масла жожоба
- 4 капли эфирного масла розмарина
- 3 капли эфирного масла кедра
- 3 капли соснового масла

Масло соединить, перемешать, наносить на корни волос и кожу головы на 30-40 минут.

Оставить комментарий

Comment