Сахарозаменитель стевия – в 300 раз слаще сахара и не содержит калорий

Похудеть без диет

СтевияСахарозаменитель стевия относится к разряду натуральных сахарозаменителей растительного происхождения. Это растение родом из Боливии, обладающее лекарственными свойствами, основанными на вкусовых качествах этого растения, которое в 300 раз слаще сахара, но при этом практически не содержит калорий. Стевия достаточно эффективно может применяться для лечения ожирения, сахарного диабета, повышенного артериального давления. Полезные свойства стевии заключаются еще и в том, что к ее приему практически нет противопоказаний, а также она не способна вызывать аллергические реакции.

Стевия – полезные свойства

Народная медицина уже достаточно давно рекомендует использовать стевию в борьбе с сахарным диабетом, ведь помимо того, что при наличии сладкого вкуса стевия не содержит сахара, в ее составе присутствует такое вещество как стевиозид, который способствует улучшению действия инсулина и метаболизма глюкозы и помогает контролировать уровень сахара в крови, особенно у больных сахарным диабетом 2 типа.

Помимо этого, стевия действует как натуральное сосудорасширяющее средство, что позволяет естественным образом снижать систолическое и диастолическое артериальное давление без каких-либо побочных эффектов.

Существуют также данные о том, что стевия может способствовать улучшению пищеварения, а также общему улучшению самочувствия человека, снятию усталости и избавлению от стресса.

Стевия для похудение

Возможность использования стевии для похудения связана не только с тем, что при наличии сладкого вкуса она практически не содержит калорий, но и с тем, что употребление сладкой пищи с минимальной калорийностью позволяет в целом сократить тягу к сладкому и лучше контролировать свой аппетит. Также применение стевии в качестве замены сахара позволяет снизить уровень холестерина в крови.

Чтобы похудеть, используя стевии, достаточно лишь заменить ею сахар, используя для этих целей экстракт стевии или приобретя натуральные листья стевии, которые необходимо будет заваривать по инструкции для получения сладкого настоя.

Стевия – противопоказания и возможный вред для здоровья

Как уже было сказано выше, противопоказаний к приему стевии не существует и явного негативного воздействия на организм человека она оказывать не может. Однако, необходимо понимать, что определенные последствия негативного плана, имеющие индивидуальный характер,  у отдельных людей все же могут проявляться. Это может быть вздутие живота или метеоризм, ощущение слабости и головокружение. В крайне редких случаях может наблюдаться незначительная аллергическая реакция, появляющаяся в зуде и появлении покраснений на коже, чихании и ощущении заложенности носа.

Не рекомендуется принимать стевию беременным женщинам, а также кормящим мамам, поскольку точных исследований относительно безопасности этого натурального сахарозаменителя не проводилось.

Оставить комментарий

Comment