Маски со спирулиной для ухода за кожей лица

Уход за лицом

Маски со спирулиной для ухода за кожей лицаСпирулина – таблетки или порошок, которые можно приобрести в аптеке в качестве биологически активной добавки и использовать в  том числе для улучшения состоянии кожи и волос. На самом деле спирулина является водорослью, из которой уже и делаются более привычные для современного человека порошок или таблетки. Традиционно спирулина принимается внутрь, однако возможно и ее наружное применение.

Свойства спирулины и ее польза обусловлены уникальным составом и тем, что она является одним из самых мощных природных антиоксидантов. В ее состав входят витамины С, Е, В1, В5 и В6, а также такие минералы как цинк, марганец, медь и целый набор аминокислот.  Одним из удивительных компонентов спирулины является гамма-линолевая кислота, которая достаточно редко встречается в природе и входит в состав грудного молока и некоторых масел, например масла вечерней примулы. Гамма-линолевая кислота является важным компонентом, необходимым для поддержания целостности клеток кожи и мышц, а также участвует в образовании новых клеточных мембран.

Простая маска для лица со спирулиной

- спирулина – порошок или таблетки
- вода

Взять небольшое количество спирулины, залить водой, перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Несмотря на яркий и очень насыщенный зеленый цвет этой маски, она отлично смывается с кожи, не оставляя следов и делая при этом кожу ровной, нежной и наполненной сиянием.

Маска со спирулиной для сухой кожи лица

- столовая ложка сметаны
- чайная ложка мелкой овсянки
- чайная ложка порошка спирулины

Все ингредиенты соединить, перемешать и нанести на лицо на 20 минут. При желании в состав маски можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

Маска для предотвращения старения кожи

- столовая ложка измельченного кабачка
- чайная ложка сметаны
- столовая ложка порошка спирулины

Время использования маски – 20-30 минут.

Маска из спирулины и оливкового масла

- столовая ложка спирулины
- столовая ложка оливкового масла

Эта маска очень проста, но достаточно эффективна и позволяет заметно улучшить состояние кожи уже после первых нескольких применений. Время использования – 10-15 минут, рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для лица

- 1 желток
- столовая ложка спирулины
- ? чайная ложка миндального масла

Желток размешать с маслом и спирулиной и нанести на кожу лица на 20 минут. Маска обладает питательным действием и может использоваться для всех типов кожи.

Очищающая маска для лица со спирулиной и дрожжами

- чайная ложка порошка спирулины
- чайная ложка пищевых дрожжей
- 1 ? чайной ложки яблочного уксуса
- чайная ложка воды

Все компоненты соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нанести на очищенную кожу лица на срок 10-15 минут. Маска обладает тонизирующим и укрепляющим действием, позволяет улучшить овал лица.

Маска со спирулиной и белой глиной

- столовая ложка белой глины
- чайная ложка спирулины
- 2 столовые ложки измельченной мякоти авокадо

Эта маска подходит для сухой и нормальной кожи, обладает увлажняющим и питательным действием, а также позволяет очистить кожу лица от излишков кожного сала и сократить жирный блеск.

Оставить комментарий

Comment