Несколько рецептов домашних скрабов для губ

Уход за лицом

Несколько рецептов домашних скрабов для губДомашний скраб для губ сложно назвать средством, которое пользуется большой популярностью у девушек и женщин, а между тем его регулярное применение могло бы помочь решить множество проблем, а именно сделать цвет губ ярче, предотвратить их сухость и растрескивание и даже стать отличной профилактикой появления морщин вокруг рта. Удаление мертвых клеток с поверхности губ также, а может и более актуально, как и очищение кожи на других частях лица и тела, однако, поскольку кожу на губах является более нежной и чувствительной, скраб для губ необходимо делать отдельно, а не использовать те скрабы, которые применяются для всего лица.

Домашний скраб для губ с медом и содой

- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соды

Мед для приготовления этого скраба должен быть жидкий, поэтому, если он загустел, его необходимо растопить на водяной бане при температуре не более 60 градусов, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Затем мед необходимо будет соединить с содой, тщательно перемешать и массажными движениями нанести на кожу губ и вокруг них. Оставить на губах на 3-5 минут, еще легко помассировать и смыть теплой водой. После использования этого скраба кожа на губах будет очень мягкой и нежной, а цвет губ свежим и естественным.

Скраб для губ с сахаром и оливковым маслом

- чайная ложка белого сахара
- 1/3 чайной ложки воды
- 1/3 чайной ложки оливкового масла

Если для приготовления скрабов для тела и лица чаще всего используется более крупный и плотный коричневый сахар, но скраб для такой части лица как губы должен готовиться из более мелкого и нежного белого сахара. Скраб наносится на губы буквально на 30-40 секунд, в течение которых необходимо легко массировать кожу, а затем ополоснуть губы сначала теплой, а потом слегка прохладной водой.

Скраб для губ из сахара и меда

- чайная ложка сахара
- чайная ложка меда
-1 капля эфирного масла мяты

Этот скраб позволяет не только очистить кожу на губах, но и благодаря присутствую в составе масла мяты освежить губы и вернуть им естественный красивый цвет.

Скраб с вазелином

- соль
- сахар
- вазелин

Взять все компоненты в разных частях (так как для губ необходимо совсем небольшое количество скраба, то это должно быть примерно по 1/3 – ? чайной ложки), соединить и хорошо перемешать. Нанести на губы массажными движениями и через 30-60 секунд смыть теплой водой.

Скраб для губ длительного хранения

- столовая ложка сахара
- столовая ложка меда
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка масла ши

Мед и масло ши размягчить на водяной бане, соединить с сахаром и оливковым маслом, перемешать и перелить в чистый закрывающийся контейнер. Хранить скраб лучше в холодильнике, по мере необходимости 2-3 раза в неделю беря небольшие порции.

Скрабы для губ являются отличными помощниками сохранения красоты этой части лица, но в одиночку они не могут справиться со всеми проблемами и задачами, поэтому их необходимо использовать в комплексе с домашними бальзамами для губ, масками и другими средствами.

Оставить комментарий

Comment