Кофе для волос – маски, спреи и домашнее окрашивание

Уход за волосами

Кофе для волос - маски, спреи и домашнее окрашиваниеО возможности использования кофе в домашней косметологии и кофейных рецептах красоты ранее уже немного было рассказано в нашем блоге, а сегодня хотелось бы немного более подробно остановиться на том, как использовать кофе для волос, какие маски можно приготовить на его основе и в чем польза домашней косметики для волос на основе кофе.

Молотый кофе для волос, а именно молотый, а не растворимый кофе обычно используется в домашней косметологии, позволяет вернуть волосам блеск, а безжизненные волосы вновь наполнить силой и сиянием. Использовать кофе в уходе за волосами можно брюнеткам и шатенкам, иногда рыжим, а вот для блондинок он не подходит, поскольку эти средства в определенной степени могут способствовать окрашиванию волос.

Восстанавливающая маска для волос с кофе и оливковым маслом

- 2 столовые ложки молотого кофе
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла

Соединить масло и кофе, перемешать и на несколько минут поставить на водяную баню для прогревания. Нанести полученную массу на волосы по всей длине и оставить минимум на 20 минут, а при желании можно и на более длительный срок.

Маска кофе и коньяк для волос

- столовая ложка молотого кофе
- столовая ложка коньяка
- 2 желтка
- столовая ложка любого растительного масла

Желтки взбить, соединить с остальными компонентами, перемешать. Время использования – 15-30 минут.

Кофе-спрей для восстановления блеска волос

- настой крепкого кофе
- пульверизатор

Для того, чтобы вернуть блеск темным волосам, а также способствовать их восстановлению и укреплению можно просто налить небольшое количество крепкого настоя кофе в пульверизатор и распылить на влажные волосы. Подобный спрей можно наносить и на сухие волосы для облегчения их укладки.

Маска для волос с йогуртом и кофе

- 100 грамм простого йогурта
- 2 столовые ложки молотого кофе

Соединить йогурт и кофе, перемешать и дать несколько минут настояться. Использовать маску в течение 15-20 минут для укрепления волос, увеличения интенсивности цвета темных волос.

Кофе и яблочный уксус против седых волос

- 200 грамм крепкого кофейного настоя
- 3 столовые ложки яблочного уксуса

Вымыть волосы как обычно, просушить их при помощи полотенца. На чистые волосы, уделяя особое внимание корням, нанести смесь кофе и яблочного уксуса, массируя при этом кожу головы. Волосы отжать от излишков кофе, обернуть пленкой и полотенцем, промыть через час.

При желании в состав этого средства можно добавить пару капель эфирного масла розмарина или лаванды.

И в заключении ответ на вопрос о том, можно ли покрасить волосы при помощи кофе. Да, можно, но только до следующего мытья волос. При этом цвет изменится весьма незначительно, а проблем от такого окрашивания будет больше, чем удовольствие от результата. К положительным аспектам данного способа окрашивания волос можно отнести то, что оно не вредит волосам, и даже наоборот будет способствовать их укреплению, а вот к отрицательным – нестойкость цвета и незначительные его изменения, вероятность окрашивания одежды, полотенец и постельного белья.

Оставить комментарий

Comment