Применение отвара коры дуба в домашней косметологии

Уход за лицом

Применение отвара коры дуба в домашней косметологииПомимо того, что отвар коры дуба может достаточно успешно применяться для домашнего ухода за волосами, он также может использоваться и в уходе за кожей лица, приготовления лосьонов, масок и компрессов. Благодаря вяжущим свойствам отвара, а также его способности укреплять кожу, домашние косметические средства на основе отвара коры дуба могут использоваться как с целью очищения кожи и сокращения расширенных пор, так и для того, чтобы вернуть коже тонус, сократить морщины и улучшить контур лица. Кроме того, отвар коры дуба для лица может использоваться с целью избавления от прыщей и воспалений, а также борьбы с экземой и другими дефектами кожи.

Компресс для лица с отваром коры дуба

- 2 столовые ложки коры дуба
- 300 мл воды

Кору залить водой и кипятить на медленном огне 10 минут. Остудить под крышкой, процедить. В полученном отваре смочить небольшой кусок ткани, слегка отжать и положить на лицо на 15-20 минут. Данная процедура позволяет укрепить кожу и сделать ее более плотной, сокращает расширенные поры на лице и предотвращает развитие воспалений на коже.

Настой коры дуба для очищения и омолаживания кожи лица

- чайная ложка коры дуба
- стакан кипятка

Кору дуба залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться не менее 2-х часов. Настой процедить и использовать для протирания кожи лица утром и вечером. Поскольку настой получается не такой концентрированный, как отвар, его можно не смывать, поскольку кожу он окрашивать не будет. Использование этого простого средства позволяет восстанавливать эластичность кожу и замедлять процессы старения.

Маска с отваром коры дуба для придания коже шелковистости

- 2 столовые ложки отвара коры дуба
- 2 столовые ложки без горки рисовой муки – при отсутствии можно взять и пшеничную
-  столовая ложка миндального масла

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смывать теплой водой.

Лосьон с корой дуба для жирной кожи

- столовая ложка коры дуба
- стакан воды
- ? стакана водки
- 2 столовых ложки свежего сока грейпфрута

Кору дуба залить водой и кипятить на очень медленном огне 30-40 минут, остудить процедить. Полученный отвар соединить с водкой и соком грейпфрута, перемешать. Использовать лосьон для очищения жирной кожи лица перед сном. Хранить в прохладном и темном месте.

Кора дуба от чрезмерной потливости рук

- 1 стакан коры дуба
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды

Применение коры дуба для решения проблемы чрезмерной потливости достаточно распространено, однако об этом интересном рецепте, в которой участвует коры дуба и молоко, знают далеко не все.

Кору дуба залить молоком и поставить на водяную баню на 40-50 минут. Полученный настой процедить, развести водой и использовать для принятия ручных ванночек. Желательно делать ежедневно и тогда уже после нескольких первых процедур можно будет заметить позитивный результат.

Оставить комментарий

Comment