Маски для лица с пшеничными отрубями

Уход за лицом

Маски для лица с пшеничными отрубями Полноценное очищение кожи является одним из обязательных условий поддержания ее молодости и красоты на долгие годы. Однако в повседневной жизни далеко не у всех из нас находится время на то, чтобы проводить качественное очищение кожи, грамотно очищать поры и отшелушивать верхний слой мертвых клеток. Маски для лица с отрубями могут стать для каждой женщины теми помощниками, которые будут заботиться об очищении кожи лица и при этом не будут отнимать много времени, сил и денег на проведение процедуры.

Применять отруби для лица лучше всего пшеничные, поскольку именно они идеально подходит для ухода за кожей лица и помогают комплексно улучшать ее состояние, очищая, тонизируя, смягчая и слегка отбеливая кожу. Приобрести пшеничные отруби можно в любом крупном магазине, где найти их можно в отделе с диетическим питанием или в аптеке.

Для приготовления масок для лица с отрубями лучше всего использовать стеклянные емкости и деревянные ложки или лопатки, поскольку при контакте с металлом они могут окисляться и менять свои свойства.

Простая маска-пилинг для лица с отрубями

- 1 столовая ложка отрубей
- 2-3 столовые ложки теплой воды

Залить отруби водой и дать настояться в течение нескольких минут. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не плотной и сухой, чтобы ее удобно было наносить на лица. Маска наносится на кожу лица круговыми массажными движениями. Особое внимание необходимо уделить подбородку, лбу и щекам.  Массировать кожу рекомендуется в течение 3-5 минут и этого времени будет достаточно для удаления верхнего слоя мертвых клеток и других загрязнений с поверхности кожи.

Отбеливающая маска с отрубями

- 1 столовая ложка отрубей
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- ? чайной ложки лимонного сока

Соединить все компоненты и дать настояться в течение 5-10 минут. Нанести на кожу лица, а при необходимости шеи и декольте на срок 10-15 минут. Смывать прохладной водой.

Маска с отрубями против прыщей

- 2-3 столовые ложки отрубей
- 100 мл воды
- чайная ложка соды

Эта маска не только очищает поверхность кожи, но и благодаря входящей в ее состав соде, обладает легким дезинфицирующим действием. Время использования – 15 минут.

Маска для упругости кожи с отрубями

- чайная ложка отрубей
- чайная ложка йогурта
- чайная ложка меда

Время использования – 20 минут. Перед нанесением на кожу дать маске немного настояться.

Маска для жирной кожи, склонной к появлению воспалений

- столовая ложка пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 белок
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка оливкового масла

Отруби залить водой, дать настояться. Белок взбить, соединить с отрубями и остальными компонентами, перемешать. Маска наносится на предварительно очищенную кожу лица на срок 20-30 минут.

Маска с отрубями и зеленью петрушки

- чайная ложка отрубей
- столовая ложка измельченной зелени петрушки
- столовая ложка голубой глины
- 4 столовые ложки воды

Все компоненты соединить, залить водой, дать постоять несколько минут, хорошо перемешать. Эта маска обладает комплексным действием и помогает как очищению, так и омоложению кожи лица, а также позволяет улучшить цвет лица и сократить воспаления.

Маска с отрубями для жирной кожи и против расширенных пор на лице

- столовая ложка отрубей
- столовая ложка свежего клубничного сока
- 1 взбитый белок

Компоненты соединить, дать немного постоять. Если масса получится достаточно густая, что может зависеть от качества и структуры отрубей, то добавить в ее состав немного воды. Время использования – 15-20 минут.

Очищающая маска из отрубей и желтка

- чайная ложка пшеничных отрубей
- чайная ложка меда
- столовая ложка молока
- желток

Желток немного взбить, соединить с другими компонентами, перемешать. В отличие от предыдущих масок эту маску не нужно настаивать, а можно сразу наносить на кожу, при этом слегка массируя ее. При регулярном использовании эта маска поможет очистить поры на лице, что в свою очередь обязательно позитивно скажется на состоянии кожи.

Оставить комментарий

Comment