Розовое масло в уходе за кожей лица и тела

Уход за лицом

Розовое масло в уходе за кожей лица и телаРозы всегда были и остаются одним из символов женской красоты и любимым цветком миллионов женщин. Секретами своего очарования и невероятной привлекательности они готовы поделиться со всеми женщинами и использовать для этих целей можно розовую воду, маски из лепестков роз, а также розовое масло.

Розовое масло в домашней косметологии активно применяется благодаря своим увлажняющим свойствам, а также способности обновлять кожу и способствовать улучшению ее внешнего вида. Оно хорошо впитывается кожей и может использоваться для ухода за всеми типами кожи лица, а также в уходе за телом. Поскольку розовое масло является достаточно концентрированным, то использовать его нужно совсем в небольших количествах, беря буквально по 2-3 капли для приготовления маски или добавления в другое базовое масло.

Обладая удивительным ароматом, очень схожим с ароматом свежих роз, розовое масло может использоваться в ароматерапии, для чего его часто добавляют в ванны для тела, массажное масла и просто в ароманаборы. Считается, что аромат розового масла не только помогает расслабиться и успокоиться, но и благоприятно воздействует на женский организм, приводя в норму уровень гормонов и способствуя повышению фертильности, т.е. способности к зачатию.

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Приобрести розовое масло можно в магазине косметики или в аптеке, а можно попробовать приготовить самостоятельно, хотя по своим свойствам это получится немного другой продукт, менее концентрированный. Такое масло можно будет использовать в чистом виде, не разбавляя.

Для приготовления розового масла в домашних условиях необходимо взять небольшую емкость желательно их темного стекла, наполнить ее лепестками роз  и залить оливковым маслом. Емкость должна быть заполнена маслом и лепестками на 70-80 % чтобы средство удобно было встряхивать, а делать это необходимо будет практически ежедневно в течение 4-х недель.

Через 4 недели емкость с маслом и лепестками роз необходимо будет прогреть на водяной бане   при температуре воды 60-70 градусов в течение 20 минут, остудить и после этого процедить. Полученное таким образом розовое масло необходимо хранить в темном прохладном месте.

Готовя розовое масло самостоятельно, необходимо понимать, что далеко не каждые розы подойдут для этих целей и для того, чтобы масло получилось действительно полезным, необходимо использовать только розы, выращенные самостоятельно и только при условии, что они не проходили обработки никакими химическими веществами. Розы, купленные в магазине, использовать не стоит, поскольку они точно выращиваются, да и хранятся с использованием химии.

Розовое масло для кожи лица

Розовое масло можно наносить на кожу в чистом виде, если мы говорим о масле домашнего приготовления, или, соединяя 2-3 капли розового масла с миндальным маслом, делая это каждый вечер после проведения очищения кожи. Это самый простой метод использования этого масла, который является и достаточно эффективным и позволяет улучшить состояние кожи лица, уменьшить морщины, сделать тон кожи более здоровым и ровным.

Также это масло можно добавлять в любую маску для лица, заменяя им другие используемые в маске масла.

Маска для лица с розовым маслом и медом

- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки миндального масла
- 4 капли розового масла
- 1 капсула витамина Е

Эта маска подходит для всех типов кожи и может использоваться регулярно для улучшения состояния кожи лица и поддержания ее молодости и красоты.

Очищающий лосьон для жирной кожи с розовым маслом

- 100 грамм глицерина
- 50 мл спирта
- 200 мл воды
- 10 капель розового масла

Данный лосьон мягко и эффективно очищает жирную кожу лица и помогает поддерживать  в норме ее водный баланс. Использовать его рекомендуется на регулярной основе, очищая таким образом кожу утром и вечером.

Домашний крем для чувствительной кожи с розовым маслом

- 2 столовые ложки пчелиного воска
- 2,5 столовые ложки миндального масла
- 12 капель розового масла

Миндальное масло и воск поставить за водяную баню. Когда воск полностью растворится, массу снять с водяной бани, хорошо перемешать и добавить в ее состав розовое масла. Полученный крем перелить в чистую закрывающуюся емкость и хранить в прохладном месте.

Розовое масло от растяжек на коже

- 4 капли розового масла
- столовая ложка миндального масла
- ? чайной ложки масла зародышей пшеницы

Полученное по данному рецепту средство  отлично увлажняет кожу  и при регулярном использовании помогает быстро решить проблему растяжек, выравнивая структуру кожи и делая ее более гладкой и здоровой.

Оставить комментарий

Comment