Простые маски для лица, состоящие из одного компонента

Уход за лицом

Простые маски для лицаПростые маски для лица, состоящие буквально из одного компонента, по своей эффективности далеко не всегда оказываются хуже масок многокомпонентных, а с учетом того, что приготовить такую маску намного проще и времени на это требуется намного меньше, такие маски должны быть в «арсенале» каждой женщины. Часто бывает, что нам хочется освежить лицо перед походом в гости или свиданием, сбросить в лица следы усталости перед встречей, а времени на то, чтобы делать маску из 4-5 компонентов, тщательно смешивая ингредиенты, уже не остается.  В этом случае и придут на помощь самые простые маски для лица, рецепты которых будут сегодня представлены. Точнее сказать, это будут даже не рецепты, а советы о том, как можно приготовить и использовать маску, состав которой будет состоять всего из одного ингредиенты.

Простая маска для лица из банана

Банан тщательно размять вилкой и нанести на очищенную кожу лица на 15-30 минут. Для приготовления этой маски желательно использовать мягкие и спелые бананы, которые окажут на кожу смягчающее и увлажняющее действие, помогут освежить цвет лица.

Маска для лица из яичного белка

Белок взбить в плотную пену и нанести полученную массу на кожу лица и шеи. Это простое домашнее средство позволяет тонизировать кожу лица, вернуть ей тонус и скрыть мелкие морщинки. На лице маска должна оставаться до полного высыхания, т.е. 10-15 минут.

Маска из яичного желтка

Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить маску из яичного желтка, которая поможет питать кожу и вернуть ей свежесть и сияние. Желток на коже высыхает не так интенсивно как белок, поэтому маска может оставаться на лице 20-30 минут.

Медовая маска для лица

Маска из меда будет полезна тем, чья кожа склонна к жирности, появлению жирного блеска, а также обладает таким дефектом как расширенные поры. На лице мед может оставаться 15-20 минут, а смывать его необходимо прохладной водой, чтобы оказать максимально тонизирующее действие на кожу и сократить поры.

Маска из сметаны или йогурта

Для приготовления маски из сметаны или йогурта необходимо использовать максимально натуральные продукты без добавления сахара, ароматизаторов и красителей. Маска позволит питать и увлажнить кожу, выровнять ее тон и будет обладать легким подтягивающим действием.

Маска для лица из яблочного уксуса

Протирать лицо яблочным уксусом в соотношении 1:2 можно на регулярной основе утром и вечером, используя полученный раствор в качестве тонизирующего и очищающего кожу средства, которое поможет уменьшить появление воспалений на коже, сузить поры и в целом улучшить состояние кожи лица.

Маска для лица из авокадо

Авокадо достаточно активно используется в домашней косметологии и применяется как в уходе за кожей лица, так и за волосами. Измельченную мякоть авокадо можно использовать и как самостоятельное косметическое средство, обладающее активными увлажняющими свойствами и позволяющее буквально за 10-15 минут вернуть коже свежесть и здоровый цвет.

Скраб из соды

Очень часто бывает так, что мы хотим очистить кожу лица при помощи скраба, но его не оказывается под рукой. В этом случае на помощь может прийти обычная пищевая соды, которую можно добавить в средство для умывания или просто соединить с мылом для более активного и эффективного очищения кожи лица.

Томатный или яблочный сок для лица

Всем известно, что содержащиеся во фруктах и овощах кислоты позволяют способствовать очищению и обновлению кожи лица и эффект можно увидеть практически сразу же. Так вот, если нанести на кожу лица свежий томатный или яблочный сок и смыть через 10-15 минут, то буквально сразу же можно будет увидеть, что кожа стала более свежей и сияющей и стала как будто светиться изнутри за счет очищения и удаления старых клеток с поверхности кожи.

Оставить комментарий

Comment